"Единая Россия" и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованных

"Единая Россия" и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованныхФото пресс-службы Администрации Главы Республики Коми

Речь идет обо всех видах поддержки – от бытовой до юридической и психологической

"Единая Россия", "Молодая Гвардия Единой России" и #МЫВМЕСТЕ создадут совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь будут оказывать в формате "одного окна" – поступающие в штаб заявки от семей будут распределять между волонтерами и в режиме реального времени отслеживать их исполнение.

Замсекретаря Генсовета "Единой России" Дарья Лантратова напомнила, что с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и Штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО.

"В общественные приёмные уже поступило более 7 тысяч заявок. Люди обращаются за юридической помощью, просят помощи с оформлением документов, спрашивают о порядке предоставления различных субсидий. Поступают запросы бытового характера - кому-то нужно отвести детей в кружки, кому-то нужна помощь по уходу за пожилыми людьми. Наши региональные отделения провели огромную работу по координации с органами исполнительной, региональной, местной власти и отработали уже множество конкретных вопросов. Сегодня нам необходимо выработать системный подход к работе с людьми, чтобы эта помощь была ещё более эффективной и оперативной. А людям не приходилось думать о том, куда обратиться, чтобы они знали и чувствовали, что эта помощь рядом", – отметила замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев напомнил, что оставить заявку на оказание помощи уже можно по телефону горячей линии 88002003411. 

"Наше ключевое направление работы – адресная помощь семьям. Закончить ремонт, отвезти детей в школу, поздравить с днем рождения родителей мобилизованных. Какие-то обязанности возложены на мужчину. Он уехал на фронт, а эти обязанности кто-то должен помочь выполнить. Тогда у семей – а таких в стране около полумиллиона или миллион, если вместе с родителями - появляется уверенность в завтрашнем дне. Мы запустим длительное сопровождение семей, закрепим за каждой конкретных людей, чтобы закрывать возникающие потребности", – сказал он. 

"Сегодня, когда армия России на передовой противостоит коллективному Западу, поддержка наших воинов крайне важна. Несмотря на обеспечение необходимой экипировкой по линии Минобороны России, для дополнительного удобства резервистов из Коми мы снабжаем их вспомогательным обмундированием. Соответствующую работу проводит как Правительство республики, так и "Единая Россия". В каждом местном отделении Партии по моему поручению открыт пункт приема дополнительного снаряжения для мобилизованных. Также мы поддерживаем семьи граждан, призванных по мобилизации. Так, к примеру, в Волонтерский центр "Единой России" с просьбой о приобретении детских товаров обратилась мать двоих детей, у которой призвали мужа. Всю необходимую помощь ей уже оказали. А в Сыктывдинском районе объединились предприниматели, которые приняли решение взять шефство над семьями военнослужащих. Например, жительнице села Выльгорт, чей супруг призван по мобилизации, местный предприниматель помог с дровами. Волонтёры уложат их в сарай. Поддержать наших солдат может любой желающий. Сделать это можно через фонд "Добрая республика", который объявил сбор средств на дополнительное снаряжение и предметы первой необходимости для наших земляков, призванных по частичной мобилизации", – подчеркнул Глава Республики Коми, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Викторович Уйба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости