Сыктывкарские родители остро отреагировали на массовую эвакуацию школ

Сыктывкарские родители остро отреагировали на массовую эвакуацию школфото Никиты Чернова / "Pro Город Сыктывкар"

11 октября в Сыктывкаре и Эжве эвакуировали 20 школ и одно государственное учреждение. Официальная причина – анонимные звонки о минировании. При этом некоторые родители возмутились тем, что детей во время массовой эвакуации вывели на улицу без верхней одежды. 

Мэрия Сыктывкара уже прокомментировала инцидент. В администрации сообщили, что такая отработка подобного рода мер – это гарант безопасности и жизни детей при возникновении реальной опасности.

После эвакуации в одних школах учеников отправили по домам. В других – отправили в ближайшие здания, так как большинство детей выпустили на улицу без верхней одежды. Тогда родители интересовались, как и когда можно будет забрать вещи. Их заверили, что это можно будет сделать только на следующий день.

Сейчас же родители продолжают волну непонимания относительно массовой эвакуации, но уже в социальных сетях:

“Заботливые какие. Детям не говорят учебная или настоящая эвакуация! Раздетые бегут на улицу — это тоже забота о здоровье? По всей России тренируют детей еще с прошлого года! К чему готовите?”, – возмущается сыктывкарка.

“В школе №36 после эвакуации дети бегали вокруг школы в 20-30 метрах от здания. Значит, угрозы не было?” – интересуется сыктывкарка.

Есть и те, кто относятся с пониманием к учебным тревогам:

“Есть недовольные? По-моему, лучше 100 раз провести эвакуацию в профилактическом режиме, чем один раз забить и иметь плачевные последствия”, – комментирует сыктывкарка.

“Молодцы, надо хоть малость быть готовым к ЧС и неважно, сколько лет ребенку. С яслей надо выстраивать алгоритм действий”, – поддерживает принятые меры один из пользователей соцсети.

“Даже если это и учения, надо отнестись к этому с пониманием!”, – пишет сыктывкарец.

Также “Про Город Сыктывкар” пообщался с некоторыми родителями, которые обеспокоены жизнью своих детей:

“Моя дочь учится во вторую смену, она пришла в школу, их сразу отправили домой, даже не запустили в здание. Проблема в другом: дети спокойно гуляли во дворе школы еще какое-то время и близ здания и никто их оттуда не выгонял…”, – рассказала мама одной из сыктывкарских школьниц.

“Отношение к эвакуациям у меня адекватное. Нужно быть готовым к чрезвычайным ситуациям. Но школа не должна превращаться в режимный объект. Это способствует повышению градуса психоэмоциональной нестабильности и страха”, – поделилась горожанка.

“Ребенок учится в третьем классе. Живем в Выльгорте. Если бы меня не было дома? Он бы к моим родителям пошел, но представить можно, что было бы,  если бы их не было дома. Что бы ребенок делал? Если это учение, то нас родителей должны были предупредить. А если это реальная угроза или какой-то сумасшедший решил посмеяться, то его надо найти и наказать”, — считает жительница Сыктывкара.

Как рассказали в УМВД по Сыктывкару, все поступившие сообщения о минировании оказались ложными.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости