В Сыктывкаре пройдет большой “Вечер бокса”: среди бойцов спортсмены из Танзании и Намибии

В Сыктывкаре пройдет большой “Вечер бокса”: среди бойцов спортсмены из Танзании и Намибии фото Никиты Чернова / "Про Город Сыктывкар"

19 августа в 19:00 в спортивном комплексе “Лузалес Арена” пройдет вечер профессионального бокса. Трансляцию покажут на федеральном канале Матч ТВ. Среди участников соревнований будут представители Франции, Армении, Узбекистана, Танзании и Намибии. 

Бои пройдут по разным правилам в разрезе так называемого тайм-лимита. В группе есть поединки из четырех, шести, восьми и десяти раундов в семи весах от 53,5 до категории свыше 90,7 килограммов.

Откроют вечер Шарапутдин Атаев и Арам Варданян. У обоих опыт выступлений на профессиональном ринге небогатый – Атаев одержал победу над Тимуром Кайсиным на турнире 24 декабря 2021 года. По любителям Шарапутдин провел 60 поединков со статистикой 46 побед и 14 поражений. Арам же на профессиональном ринге немного более опытен – представляющий Париж боксер выходил по таким правилам три раза, дважды выиграл нокаутами и потерпел одно поражение.

Необычна пятая пара вечера: зрители увидят шестираундовый женский бой в категории до 53,5 килограммов. Татьяна Зражевская из Воронежа, проигравшая лишь однажды, сразится против Фатумы Язиду из Танзании. 

В конце вечера ожидают два десятираундовых титульных боя за российский и евразийский чемпионские пояса в весах до 55,3 и 61,2 килограммов соответственно. В первом таком поединке Алексей Мазур из Санкт-Петербурга выйдет на ринг против Тихона Нетесова из Иркутска. 

Закроет боксерский вечер главное событие, в котором примет участие местный спортсмен. Сыктывкарец Владимир Никитин поборется с Элли Мверанги из Танзании за титул чемпиона EBP.

На счету сыктывкарца даже есть две победы в легендарном “Мэддисон Сквер Гарден”. Благодаря одной из них в декабре 2019 он становился обладателем интерконтинентального пояса WBO. В своем последнем бою в ноябре 2021 года Никитин единогласным решением судей победил Телло Литхебе из Южной Америки

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости