Сбер профинансирует компании ретейла на сумму более 70 млрд рублей по льготным программам

Сбер профинансирует компании ретейла на сумму более 70 млрд рублей по льготным программам Sber

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, в ходе пленарной сессии «Болевые точки ретейла: проблемы и пути решений» представил позицию Сбера по взаимодействию с национальными участниками рынка розничной торговли. Мероприятие состоялось в рамках международного форума «Неделя Российского Ретейла 2022».

Отметив крайне важную социальную составляющую ретейла для потребителей, Анатолий Попов заявил, что поддержка этого сектора влияет в свою очередь и на развитие экономики в целом. При этом, с учётом происходящих турбулентных изменений, отрасли в первую очередь требуется оборотное финансирование. Решением стало применение льготного финансирования в рамках господдержки. На сегодня подписаны договоры с ретейлом на сумму более 70 млрд рублей, и эта практика может быть продолжена. Совместно с другими участниками рынка Сбер также работает над решением вопросов долгосрочного фондирования.

«Мы благодарны всем представителям ретейла, которые выбрали наш банк в качестве точки опоры. Аналогичные слова признательности хочу сказать и представителям госструктур, оперативно пришедшим нам на помощь. Вместе в режиме 24/7 мы выработали алгоритм необходимых действий, которые поддержали и укрепили ретейл в непростые времена. Благодаря комплексу этих мер сегодня мы наблюдаем восстановление отрасли»,- Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

По словам спикера, в связи с уходом международных платежных систем из России изменился алгоритм оплаты в точках продаж. Но благодаря четко работающей инфраструктуре эквайринга в Сбере, это прошло незамеченным для клиентов банка. Кроме этого, у Сбера есть альтернативные платежные инструменты, объединенные в систему платежных сервисов SberPay. К ним относится сервис «SberPay оплата по QR» — доля таких платежей в эквайринге постоянно растёт. Развивается собственный платежный сервис SberPay для онлайн-оплаты в интернет-магазинах, которым воспользовался уже каждый третий клиент Сбера.

«Неделя Российского Ретейла» — ключевое отраслевое мероприятие, на котором обсуждаются тренды развития розничной торговли, определяются подходы государства к формированию «лица» современного рынка ретейла, поднимаются проблемы отрасли. Форум собирает на одной площадке руководителей органов власти в сфере торговли, менеджмент ведущих торговых сетей, производителей, поставщиков, представителей банковской сферы, аналитиков и экспертов в сфере ретейла.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости