Итоги недели в Коми: массовые задержания на митингах и самый криминальный клуб

Итоги недели в Коми: массовые задержания на митингах и самый криминальный клубФото из архива PG11.ru / Митинг в Сыктывкаре 31 января

Вспоминаем главные события

На этой неделе в Коми главным событием стали митинги, которые прошли 31 января. Однако были и те моменты, которые тоже стоит упомянуть. «Про Город» составил дайджест главных новостей недели. 

Митинги в поддержку Навального и «За свободную Россию»

Несанкционированные акции протеста прошли 31 января. Это был второй митинг - первый состоялся 23 января. 

Вторая акция отличалась от первой по масштабу и по жесткостки. Если 23 января на улицы вышло около тысячи человек, которые спокойно прошли по городу, то 31 января число участников достигало примерно 300 человек, а силовики действовали активнее. Тех, кто не выполнял требования полиции разойтись, задерживали.

Всего, по предварительным оценкам, задержали более 50 человек. Журналист Валерий Черницын отметил, что в Сыктывкаре акций, подобной этой, не было никогда. Даже в 2011 году, который запомнился громкими и жесткими задержаниями. 

Дорожные итоги 2020 года

В ГИБДД Коми подвели итоги 2020 года. На территории республики отмечается рост всех показателей аварийности.Так, практически на 10% возросло число зарегистрированных ДТП, в которых погибли 99 человек и получили ранения 1412. Для сравнения, в 2019 году зарегистрировано 981 дорожная авария, в которых 66 человек погибли и 1372 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Тяжесть последствий от ДТП хоть и ниже среднего по России (по РФ –8,1), но составила 6,6 погибших на 100 пострадавших (2019 год – 4,6).

Реконструкция стадиона

31 января - день сдачи Республиканского стадиона в Сыктывкаре. Успели или нет рабочие, выяснится в понедельник. А мы готовили фоторепортаж за три дня до даты предполагаемой сдачи. Можете посмотреть, что было готово на тот момент. 

Самый криминальный клуб

В лидерах антирейтинга по числу совершенных преступлений и административных правонарушений в 2020 году первое место занимает ресторан-клуб «СССР». С начала года в полиции зарегистрировано 193 сообщения о происшествиях в этом заведении. В большей части - это хищения имущества.

Взыскали 10 миллионов

В столице Коми взыскали чуть более 10 миллионов рублей с виновника пожара в доме №10 по улице 65-летия Победы. Мужчина допустил неосторожное обращение с огнем при курении, в результате чего возник крупный пожар в доме №10 по ул. 65-летия Победы. Пожар причинил казне муниципалитета внушительный ущерб: 10 млн 041 тыс. 272 рублей. Эту суммы мэрия и попросила взыскать с виновника случившегося.

Напомним, сам пожар произошел 13 августа 2018 года. В ходе ликвидации пожара сотрудники газодымозащитной службы спасли 6 человек. Более 70 жильцов были эвакуированы. К дому также прибыли машины скорой помощи и полиции. К счастью, благодаря оперативной работе огнеборцев, никто не пострадал. Для борьбы с пламенем было задействовано 9 единиц техники и 21 спасатель.

В Ухте полиции разрешили применять против агрессивных собак оружие

В Ухте представители республиканской прокуратуры и регионального Следственного комитета встретились с общественниками и представителями мэрии. Выработан механизм работы с полицией. Когда горожане видят свору агрессивных собак, то они могут звонить в ЕДДС, и те уже передают информацию в полицию. Если приехавшие полицейские действительно увидят, что собака проявляет агрессию, им разрешено применять оружие.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости