Наверх

Врио главы Коми рассказал, когда появится новый медцентр в центре Сыктывкара

Возрастное ограничение: 6+
Врио главы Коми рассказал, когда появится новый медцентр в центре Сыктывкара rkomi.ru
Это будет один из самых современных медцентров на Северо-Западе

Новый многофункциональный медицинский центр, один из самых современных на Северо-Западе, создадут в ближайшие годы в центре Сыктывкара на месте бывшей поликлиники № 1, заброшенное здание которой пустует с 2008 года. Проект реализует лесопромышленная компания «Лузалес», сообщил во вторник журналистам врио главы региона Владимир Уйба, передает ТАСС.

- Новый медицинский центр появится в Сыктывкаре на базе старой поликлиники № 1, которая отжила свой век. Центр создается исключительно на средства «Лузалеса». Единственное - Минздрав республики их ориентирует на услуги, которые востребованы. Сегодня очень много наших жителей выезжают за медицинскими консультациями в соседние регионы. Мы ориентируем «Лузалес» на то, что востребовано сегодня, чтобы остановить этот поток и дать возможность получать медицинские услуги в Сыктывкаре. Это будет один из самых современных медцентров на Северо-Западе, - сказал Владимир Уйба.

Как уточнили ТАСС в компании, медицинский центр планируют создать к 100-летию Коми, которое будет отмечаться в 2021 году. Пустующее трехэтажное здание поликлиники с подвалом реконструируют, медцентр будет рассчитан на 330 посещений в сутки. Планируется создать условия для специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи сотрудникам предприятия, жителям Сыктывкара и Республики Коми - для ранней диагностики заболеваний, профилактики, лечения и медико-социальной реабилитации. Компания выкупила здание бывшей поликлиники в начале 2019 года за 54 млн рублей, до этого здание несколько раз безуспешно вставляли на торги.

Напомним, 8 февраля 2019 года компания «Лузалес» купила здание бывшей поликлиники №1. Постройку неоднократно пытались продать, но желающих приобрести её не было. Аукцион начался в 10:00 на электронной площадке в Интернете. Начальная цена составила 54 080 160 рублей. В результате, компания «Лузалес» приобрела постройку за 54 180 160 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Медицина Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru