Наверх

Выяснилось, что будет в здании старой центральной поликлиники Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Сыктывкара / Валерий Козлов и Руслан Семенюк
Постройку реконструируют в стилистике исторической части города

Стало известно, что произойдет с бывшим зданием центральной сыктывкарской поликлиники. Согласно последний информации, оно сохранит свой медицинский профиль. Об этом сообщили в городской мэрии.

Вопрос будущего здания обсудили мэр города Валерий Козлов и коммерческий директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк. По итогам рабочей встречи оказалось, что в помещении бывшей поликлиники по улице Бабушкина, 21, которое купила компания, создадут медцентр для проведения просмотров сотрудников предприятия, а также диагностический и профилактический центр.

Сейчас в здании ведется обследование. По словам Семенюка, оно будет реконструировано в стиле исторической части города и будет отвечать всем нормативам. Начало работ по его восстановлению планируют на лето 2019 года.

Валерий Козлов в свою очередь поблагодарил «Лузалес» за эффективное взаимодействие:

- На мой взгляд, компания приняла оптимальное решение по сохранению медицинского предназначения здания. Это самый приемлемый из представленных администрации города вариант, который, я уверен, будет поддержан сыктывкарцами. Этот проект станет еще одним шагом на пути социального партнерства с предприятием. Уверен, что продуктивное взаимодействие будет в дальнейшем только расширяться, - сказал мэр столицы Коми.

Напомним, 8 февраля в Сыктывкаре компания «Лузалес» купила здание бывшей поликлиники №1. Постройку неоднократно пытались продать, но желающих приобрести её не было. Аукцион начался в 10:00 на электронной площадке в Интернете. Начальная цена составила 54 080 160 рублей. В результате, компания «Лузалес» приобрела постройку за 54 180 160 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru