Наверх

У заброшенной поликлиники в центре Сыктывкара появился новый владелец

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Развалины стоят прямо в центре города
Здание продали за 54 миллиона рублей

В Сыктывкаре купили здание бывшей поликлиники №1. Теперь за содержание постройки будет отвечать компания «Лузалес». Об этом сообщили в администрации Сыктывкара.

8 февраля в Сыктывкаре компания «Лузалес» купила здание бывшей полклиники №1. Постройку неоднократно пытались продать, но желающих приобрести её не было. Аукцион начался в 10:00 на электронной площадке в Интернете. Начальная цена составила 54 080 160 рублей. В результате, компания «Лузалес» приобрела постройку за 54 180 160 рублей.

Мэр Сыктывкраа Валерий Козлов заявил, что зданию давно требовался хозяин:

- Сегодня помещение приобретено компанией «Лузалес». Это значит появится ответственный собственник. Уверен, что он, учитывая мнение властей и горожан, примет оптимально грамотное решение о дальнейшей судьбе здания и территории, направленное в том числе и на улучшение городской среды.

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг заверил, что здание расположено в исторической части города. Это значит, что если собственник решит строить на этом месте новое здание, оно  должно соответствоватхарактеристикам по высотности. При этом, фасады здания должны соответствовать стилистике этой части города. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что будет с заброшенной поликлиникой в будущем? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru