Наверх

Собака, которая выжила после встречи с волком в Коми, продолжает искать хозяев

Возрастное ограничение: 0+
Фото Никиты Пономарева
Местные подкармливают ее и следят за самочувствием

Бездомная собака по кличке Гиена из села Пажга Сыктывдинского района выжила в стычке с волком. После этого она прошла лечение у волонтеров, получила новое имя - Герда, но после вернулась в село и снова оказалась на улице. Об этом сообщает БНК.

В начале марта бездомная собака по кличке Гиена сошлась в схватке с волком в Пажге и чудом осталась жива. У собаки оказалась рваная рана животы и шеи. Очевидно, волк пытался перегрызть ей горло. От укусов у пса опухла морда. Вскоре псу провели операцию, и ночь он провел нормально

После лечения на передержке за собакой ухаживала волонтер. Гиене дали новое имя - Герда. Здоровье собаки постепенно восстановилось, и ее вернули в Пажгу.

Как сообщил общественник Никита Пономарев, сейчас Герде ищут новых хозяев. Местные волонтеры не могут взять ее к себе, потому что у самих дома питомцы. Герда агрессивна по отношению к своим собратьям, поэтому у новых хозяев не должно быть других питомцев. Желающие приютить собаку могут позвонить по номеру 89658619777. Сейчас Герда там же, где произошло нападение серого хищника. Местные подкармливают ее и следят за самочувствием.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru