Наверх

Эжвинскую больницу Сыктывкара больницу «отмыли» от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Госпиталем для больных COVID-19 станет КРКБ

Санобработка эжвинской больницы дала свои плоды: вируса в «розовом» корпусе больше нет. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как рассказали в медучреждении, сейчас продолжается санобработка и дезинфекция терапевтического корпуса. Результаты смывов и посевов хирургического корпуса - отрицательные, чистые. Ранее о дезинфекции сообщал Владимир Уйба в эфире передачи «Док-ток» на Первом канале. Там же он отметил, что даже после двух полномасштабных дезинфекций вирус все равно высеивался.

Он также проинформировал, что если результаты третьей дезинфекции будут отрицательными и вирус не будет обнаружен, то больницу откроют для приема пациентов, не больных COVID-19. В связи с этим принято решение о переводе всех больных COVID-19 из эжвинской в Коми республиканскую клиническую больницу, в которой сегодня также находятся зараженные новым коронавирусом. КРКБ обладает достаточным числом коек и помещений, чтобы содержать в ней больных, в том числе и из Эжвы. КРКБ станет госпиталем для больных COVID-19.

Напомним, по состоянию на 22 апреля в регионе лабораторно подтверждено 527 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения. Официально в Республике Коми подтверждены пять случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. 21 пациент выздоровел.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru