Наверх

В Минздраве рассказали, зачем больных из Сыктывкара отправляли в Корткерос

Возрастное ограничение: 0+
Associated Press / В Минздраве рассказали, зачем больных из Сыктывкара отправляли в Корткерос
В центральной районной больнице села у женщины выявили коронавирус

В Корткеросском районе зарегистрировали первый случай новой коронавирусной инфекции. Выяснилось, что заболевшую госпитализировали из Сыктывкара. Минздрав сообщил порталу PG11.ru, зачем больных из Сыктывкара везли в Корткерос.

По информации администрации Корткеросского района, в терапевтическом отделении Центральной районной больницы села Корткерос выявили больную коронавирусом женщину. Уточняется, что 3 апреля ее госпитализировали из Сыктывкара. После выявления женщину отправили с бригадой территориального центра медицины катастроф обратно в столицу Коми. Минздрав Коми объяснил, зачем женщину вообще перевозили в Корткерос:

- Всех больных разнообразными пневмониями госпитализировали в терапевтическое отделение Эжвинской городской больницы. Когда ее закрыли на карантин, больных нужно было куда-то направить, ведь им все равно нужна помощь, реанимация. Поэтому и было принято разместить их на базе Кортеросской центральной районной больницы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также Минздрав сообщает, что в медицинских организациях Коми имеется 262 аппарата ИВЛ. Кроме этого, заключены контракты на поставку еще 63 аппаратов.

Не забывайте об основных правилах для защиты от вируса COVID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не упортебляйте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru