Наверх

Выяснилось, будут ли в Сыктывкаре продавать проездные

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Выяснилось, будут ли в Сыктывкаре продавать проездные
В САТП №1 также рассказали об изменениях в расписании

25 марта Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля, а чуть позже в мэрии сообщили, что на этой неделе автобусы будут ходить по расписанию выходного дня. PG11.ru выяснил, будут ли на этой неделе в САТП №1 продавать проездные билеты.

В пресс-службе САТП №1 рассказали, что проездные билеты можно будет купить без проблем, поскольку указа главы Коми на этот счет не было. Также в САТП №1 сообщили, что кроме принятых мер по дезинфекции, изменится расписание ряда маршрутов, об этом сообщается в официальном сообществе во «ВКонтакте»:

- Семь нерабочих дней - это не каникулы, а серьезная мера предотвращения распространения коронавируса. Мы не сомневаемся - вы прислушаетесь к призыву оставаться дома. Но есть те из вас, которые должны быть всегда на посту: врачи, сотрудники правопорядка, социальные работники, служащие банков, специалисты сферы ЖКХ и связи, аптекари и продавцы. Вы - часть системы, которая обеспечивает жизнеспособность города и каждого из нас. Знайте - мы с вами!

В посте содержится и свежая информация об изменениях в расписании:

С 28 марта по 5 апреля автобусные маршруты:

№ 1, 3, 18, 46, 54 будут курсировать по расписанию выходного дня;

№ 9, 12, 15, 19, 21, 23д, 26, 29а, 33а, 38, 55, 107, 112, 114 -  без изменений.

Основные правила для защиты от вируса COVID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не употребляйте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Коронавирус Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru