Наверх

Стало известно, где жителям Коми делают тест на коронавирус

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Ведяшкин / АГН «Москва» / Где делают тесты на коронавирус в Коми
Направления на исследование выдают медицинские организации

Роспотребнадзор Коми сообщил, где и как в республике можно пройти тестирование на коронавирус. Информацию об этом ведомство разместило на своем сайте.

Сегодня тестирование жителей Коми проводит лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми». Пока что тесты делаются только по направлениями от медицинских организаций. Обследование на коронавирус назначается в случае:

  • Прибытия из эпидемиологически неблагополучных по COVID-19 стран и регионов за 14 дней до появления симптомов;
  • Наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID-19, которые в последующем заболели;
  • Наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
  • При наличии признаков ОРВИ, пневмонии.

Лаборатория работает с максимальной нагрузкой. К 27 марта сотрудники провели уже 1379 исследований на новый коронавирус. Сейчас рассматривается возможность проводить тесты еще и у тех жителей Коми, которые не контактировали с больными и у которых нет признаков инфекционного заболевания. 

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми напоминает гражданам, вернувшимся из за рубежа, передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения, контактной информации на круглосуточную «горячую линию» по телефону 8 800-55-00000. При появлении первых признаков респираторной инфекции, необходимо оставаться дома (по месту пребывания) и немедленно вызвать врача на дом с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в Коми при поддержке федеральных центров и Кировской области планируют выполнять до 750 тестов на коронавирус в сутки. А с 28 марта в республике в целях противодействия распространения коронавируса закрыли все непродуктовые магазины и торговые центры, в которых не продают товары первой необходимости. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru