Наверх

В Коми нашли части ракеты-носителя «Союз-2»

Возрастное ограничение: 0+
Минприроды Республики Коми / Части ракеты-носителя «Союз-2»
Районы падения теперь безопасны

Фрагменты ракеты-носителя «Союз-2» обнаружены в районах «Вашка» Удорского района и «Железнодорожный» Княжпогостского и Корткеросского района. Об этом рассказали в Минприроде Республики Коми.

Запланированный на 16 марта 2020 года пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Плесецк» прошел в штатном режиме. 17 марта специалисты облетели районы «Вашка» и «Железнодорожный», чтобы зафиксировать места падения отделяющихся частей и определить возможное негативное воздействие на окружающую среду. В ходе нашли створки головного обтекателя, а также три боковых блока из четырех. Искать четвертый фрагмент ракеты и эвакуировать из районов падения упавшие части будут сотрудники ООО «Бенефит Бизнес». Теперь районы падения фрагментов ракеты-носителя можно посещать без опаски. 

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2» со спутником «Глонасс-М» проводили в интересах обороноспособности страны. Накануне пуска сотрудники Минприроды Коми совместно с представителями космодрома «Плесецк» обследовали территории, чтобы обеспечить безопасность людей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru