В Коми из-за пожара на шахте эвакуировали 242 человека

В Коми из-за пожара на шахте эвакуировали 242 человекаФото ГУ МЧС по Коми

Причины инцидента вясняются

11 марта в Заполярье произошло задымление шахты «Воркутинская». Как сообщает ГУ МЧС по Коми, всего на поверхность вывели 242 человека.

Сообщение о задымлении в магистральной конвейерной выработке на глубине 620 метров на шахте «Воркутинская» поступило 11 марта в 21.55. На место выехали отделения военизированной горноспасательной части МЧС. Также прошла плановая эвакуация работников смен шахты «Воркутинская» - 122 человека и шахты «Заполярная» - 120 человек.

Необходимость эвакуации работников обеих шахт связана с тем, что предприятия имеют единую вентиляционную систему. Все работники успешно эвакуировались на поверхность, пострадавших нет. Идет ликвидация последствий и выяснение причин происшествия. По последним данным, работа шахт уже возобновлена.

Напомним, 6 марта на той же шахте случилось еще одно ЧП. Произошло газодинамическое явление с обильным выделением метана. Система защиты автоматически отключила подачу электроэнергии, но в момент инцидента в забое находились четыре человека. Двое из них смогли выбраться на свежую струю воздуха самостоятельно, еще двое работников остались внутри - позже их обнаружили погибшими.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости