Наверх

В Сыктывкаре из-за путаницы с телами семья похоронила чужую бабушку

Возрастное ограничение: 16+
В Сыктывкаре из-за путаницы с телами семья похоронила чужую бабушку Фото из архива «Pro Города»
Умершую пришлось извлечь из могилы и вернуть родственникам

В суде столицы Коми рассмотрели дело по факту путаницы с телами в морге. Из-за ошибки работников родственники не смогли похоронить бабушку. ОБ этом сообщает «Коми Онлайн».

В эжвинском морге Сыктывкара не сумели вовремя организовать прощание с умершей, куда пришли 32 человека. В результате панихиду перенесли, а многие из пришедших просто не дождались ее. В результате оказалось, что санитары перепутали тела. Одна из них неверно прочла фамилию на бирке, а другой не сверил маркировку. В связи с этим тело выдали не той семье, которая похоронила его. Позже труп пришлось извлечь из могилы и доставить в морг. Только после этого его выдали родственникам.

По факту происшествия санитаров и завотделом судебно-медицинской экспертизы привлекли к ответственности. Суд решил, что действия сотрудников нарушили личные права близкого родственника умершей на достойное погребение бабушки и уважительное отношение к телу. В пользу сыктывкарки взыскали компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

К слову, о разбирательствах. В Верховный суд Ком и поступила апелляционная жалоба по поводу меры пресечения Виктору Половникову, в которой защита не согласна с продлением срока ареста. Заседание состоится 6 марта. 14 февраля Сыктывкарский горсуд продлил экс-главе министерства срок содержания под стражей на два месяца – до 17 апреля.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru