Наверх

В Коми из-за бездействия участкового подростку пришлось защищать мать с ножом в руках

Возрастное ограничение: 0+
publicdomainpictures.net
Парня освободили от уголовной отвественности

В Усть-Вымском районе рассмотрели уголовное дело в отношении полицейского. Его признали виновным в преступной халатности, которая привела к страшным последствиям. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, в ноябре 2017 года в дежурную часть полиции Микуни неоднократно звонил несовершеннолетний. Он просил направить к нему домой сотрудников полиции, ведь на его мать напал отчим. Несмотря на это дежурный проигнорировал мальчика и ничего не сделал.

Спустя два часа подросток, находясь на улице, снова услышал крики матери и в отчаянии побежал в квартиру. Там он увидел отчима, который сжимал на шее матери руки и угрожал ее убить. Тогда сын схватил нож и несколько раз ударил мужчину, в том числе по горлу. После этого мать позвонила в полицию и сообщила о случившемся и только тогда правоохранители прибыли на вызов.

Вскоре этот факт дошел до руководства МВД по Коми и СУ СКР региона и по результатам служебной проверки виновного уволили. Ему также назначили штраф в 50 тысяч рублей. В отношении подростка дело прекратили, так как его действия были необходимы, а отчим отправился в места лишения свободы.

Кстати, 12 февраля в школе №26 в Сыктывкаре произошел неприятный, и даже пугающий случай. Все началось с того, что в одном из городских пабликов появился пост. В нем было фото, как к школе №26 в Орбите подъехала полиция, а в комментариях люди сообщали, что в учреждении есть ученик, который собирался расправиться с учителем. В администрации города случай подтвердили, а также отметили, что приняты необходимые меры.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru