Наверх

Синоптики рассказали, каким будет последний месяц зимы в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Холода закончатся

После коротких морозов, которые ударили в Коми на выходных, жителей региона ждет потепление. Температура изменится очень резко и снова приобретет аномальный характер. Об этом сообщает ЦГМС Коми.

Под влиянием глубокого атлантического циклона с 10 февраля атмосферное давление начнет интенсивно падать, температура воздуха резко повысится. Перемены будут сопровождаться мокрым снегом, усилением ветра, местами метелью. Ожидается, что на предстоящей рабочей неделе преобладающие значения температуры составят от -3°C до -8°C, но 11 и 12 февраля показания термометров могут приблизиться к нулевой отметке.

Кстати, в Коми изменяется климат - в республике становится теплее. Усмотреть это достаточно просто - нужно лишь понаблюдать за птицами. По наблюдениям орнитологов, за последние 150 лет в Коми поселились более 70 видов птиц, которые раньше на севере не гнездились. Кроме того, пернатым больше не требуется улетать в теплые страны, чтобы пережить зиму. Поэтому многие остаются зимовать в пределах республики. Именно этим объясняется, что посреди зимы жители Коми встречают щеглов, дроздов-рябинников, дубоносов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru