Наверх

В Сыктывкаре 15-летняя школьница «сколотила» банду и попала под суд

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Девочка действовала с сообщниками

В Столице Коми перед судом предстанет группа подростков, которых обвиняют в серии краж. Об этом сообщает региональный Следственный Комитет.

Недавно следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летней девочки. По информации органов, в июне 2019 года она и ее 37-летняя знакомая попытались украсть из супермаркета несколько шампуней и продукты на 2475 рублей, но девочка сбежала, а вот ее знакомой повезло меньше.

Кроме того, в течение мая-июля 2019 года школьница совершила еще пять краж, в трех из которых она действовала с 12-летними подругами, а в еще одном – с 17-летней. Вместе они стащили шампуни, косметику и алкоголь. Стоимость похищенного составила 10 тысяч рублей. Также она похитила из подъезда велосипед, причинив владельцу ущерб в размере 13 тысяч рублей. В ходе расследования обвиняемые признали вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Сысольском районе осудили горожанина, который жестоко убил котенка. Сделал он это на глазах у его хозяйки - своей собственной матери. Как выяснилось в суде, 28-летний горожанин размозжил голову бедного животного об эмалированный бак. Сделал он это не просто так: действие сопровождалось угрозами убийством человека, а расправа над животным была нужна, чтобы доказать серьезность намерений. Кроме того, мужчина оказался виновен в нескольких кражах.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru