Наверх

Синоптики рассказали, ждать ли аномального тепла на выходных в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Нулевая температура сохранится только на юге

18-19 января в Коми наконец-то ударят морозы. Циклон, который принес в регион тепло, уходит на восток. Об этом сообщили в ЦГМС региона.

По информации метеорологов, вслед за аномальным теплом на Коми распространится холодный воздух с северо-запада, в связи с чем ударят морозы. Так, уже в пятницу дневная температура понизится в среднем на 12-15 градусов, а на крайнем северо-востоке – на 20С. На выходных в северных и центральных районах из-за повышенного атмосферного давления погода станет не только морозной, но и бесснежной. Ночью ожидается около -17…-22 градусов, местами до -30С. Днем столбики термометров достигнут -12…-17 градусов, а на крайнем северо-востоке около -25С.

Южные районы останутся в зоне влияния циклонов, в связи с чем пройдут умеренные снегопады, на юге – с дождем. Температура установится в районе -3…-8С. Тем не менее, ночью возможны похолодания до -10…-15 градусов. Днем же в зоне действия циклона температура вернется к нулю градусов.

Напомним, в столице Коми и других районах республики началась аномальная оттепель и теперь людям угрожают огромные глыбы снега на крышах, которые сейчас активно падают вниз. Как обезопасить себя от этого явления, рассказали в Управлении противопожарной службы и гражданской защиты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru