Наверх

Сыктывкарские дорожники заявили, что готовы к грядущему гололеду

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Горожанам посоветовали передвигаться как лыжники

Согласно прогнозу Коми ЦГМС сегодня в ночь после плюсовой дневной температуры ожидается резкое похолодание, что неизбежно приведёт к образованию наледи на тротуарах и проезжих частях. Коммунальные службы заявили, что готовы к этому.

По поручению мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой «Дорожное хозяйство» с вечера переводится на усиленный режим работы с целью обеспечения безопасного и беспрепятственного передвижения пешеходов и автомобилистов. Для этого с 20:00 дорожники приступят к обработке проезжей части и тротуаров солью с песком. На тротуары по улицам Орджоникидзе, Первомайская, Ленина, Свободы, Интернациональная, Бабушкина, Станционная и Морозова выйдут тяжёлые грейдеры для сплошной вырезки льда.

Тротуары и дороги по остальным улицам также будут обрабатываться смесью. Продолжится вывозка снега с обочин по улицам Карла Маркса, Чернова и Пушкина. Всего на уборке города в ночь будет задействовано 34 единицы техники, в том числе 11 машин на вывозке, девять – на обработке улиц. Не сотанется без помощи и Эжва.

- Прошу руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также предприятий и организаций города подключиться к этой работе и привести обслуживаемые территории в надлежащий вид, чтобы люди утром могли безопасно передвигаться, – подчеркнула мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

При этом, несмотря на усилия дорожников, горожанам рекомендуется соблюдать элементарные правила передвижения в период гололёда:

  • подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе;
  • по возможности используйте ледоступы на обувь, которые можно приобрести в аптеках;
  • откажитесь от высоких каблуков;
  • смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места;
  • если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками;
  • наступать следует на всю подошву;
  • руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения;
  • будьте предельно внимательным на проезжей части дороге, не торопитесь, и тем более не бегите;
  • старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;
  • пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;
  • автомобилистам необходимо скорректировать манеру езды с учётом дорожных условий: избегать резких маневров, держать дистанцию и соблюдать скоростной режим.

Напомним, в столице Коми и других районах республики началась аномальная оттепель и теперь людям угрожают огромные глыбы снега на крышах, которые сейчас активно падают вниз. Как обезопасить себя от этого явления, рассказали в Управлении противопожарной службы и гражданской защиты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru