Наверх

По факту страшного пожара на заводе в Коми возбудили дело

Возрастное ограничение: 0+
ПАО «Лукойл» / Последствия пожара
Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз

Возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте стало поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом рассказали в Следственном комитете Коми.

Как сообщается, следственные органы возбудили дело по признакам нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба. По данным следствия, 9 января на территории ухтинского НПЗ произошло возгорание нефтепродуктов. В результате один из работников попал в больницу с серьезными травмами, а предприятию был нанесен ущерб на сумму около 12 миллионов рублей.

По результатам обследования места происшествия решаются вопросы о назначении необходимых экспертиз. Следователи также изъяли и изучают документы, которые имеют значение для дела, а также допрашивают руководство и сотрудников.

Напомним, 9 января около 17 часов на ухтинском нефтезаводе случился пожар, за которым последовала серия взрывов. Местные жители рассказывали, что жар ощущался даже через окна. Пламя удалось потушить только к полуночи, но в результате ЧП ликвидировали, а в ходе инцидента пострадал только один человек, и тот без угрозы жизни. При этом официально известно, что он обеспечен всем необходимым и для него сбора средств не ведется. Горожан просят не обращать внимания на уловки мошенников и не жертвовать свои деньги.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru