Наверх

На нефтезаводе в Ухте начали восстановительные работы

Возрастное ограничение: 6+
ПАО «Лукойл» / Последствия пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте
На месте происшествия создали специальный оперативный штаб

На нефтеперерабатывающем заводе в Ухте устраняют последствия пожара. Сейчас там начали ремонтно-восстановительные работы. Об этом сообщает Минпром Коми. 

Как сообщается, на месте происшествия в Ухте создали специальный оперативный штаб. Оттуда координируются все действия на нефтеперерабатывающем заводе. Министр промышленности Коми Александ Ремига рассказал, что главная задача сейчас - оценить последствия этой чрезвычайной ситуации. 

Как отметили в ПАО «Лукойл», загрязнения окружающей среды из-за пожара не произошло. На здоровье жителей Ухты ЧП так же не повлияло. А вот об ущербе говорить еще рано. 

Напомним, 9 января около 17 часов на ухтинском нефтезаводе случился пожар, за которым последовала серия взрывов. Местные жители рассказывали, что жар ощущался даже через окна. Пламя удалось потушить только к полуночи, но в результате ЧП ликвидировали, а в ходе инцидента пострадал только один человек, и тот без угрозы жизни. При этом официально известно, что он обеспечен всем необходимым и для него сбора средс тв не ведется. Горожан просят не обращать внимания на уловки мошенников и не жертвовать свои деньги.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар Ухта ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru