Наверх

В Алма-Аты рухнул пассажирский авиалайнер: погибли 14 человек

Возрастное ограничение: 16+
Фото: Комитет по ЧС МВД Казахстана / РИА Новости
По информации генконсульства России, граждан РФ на борту не было

27 декабря в Казахстане произошла страшная катастрофа: разбился пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 человек. Об этом сообщают российские СМИ.

По последним данным, все случилось в 4.20 по московскому времени. Самолет авиакомпании Bek Air вылетел из аэропорта Алма-Аты, после чего рухнул на землю. При крушении лайнер пробил бетонное ограждение и протаранил жилой двухэтажный дом.

На борту было 93 пассажира и еще 5 членов экипажа. Сейчас на месте работают спасатели в составе почти 1000 человек. Более 30 пострадавших в больнице, на данный момент известно о 14 погибших. Как сообщили в генконсульстве России в Алма-Аты, граждан РФ на борту не было.

По предварительным данным причиной страшной катастрофы стал отказ двигателя. Для расследования обстоятельств создана спецкомиссия. Всем самолетам модели Fokker 100 – именно такой упал в Казахстане – временно отстранены от полетов.

Напомним, это не первая авиактастрофа в этом году. 15 августа в небе над Московской областью тоже случилось ЧП. У пассажирского авиалайнера А321, который летел в Симферополь, внезапно отказали оба двигателя. Но пилотам чудом удалось спасти жизни более 200 человек и посадить борт на кукурузное поле. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Самолет ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru