Наверх

В России пассажирский самолет без двигателей и шасси сел на кукурузное поле (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото ТАСС / Авиалайнер на кукурузном поле
Пилотам удалось спасти больше 200 человек

15 августа в небе над Московской областью случилось ЧП. У пассажирского авиалайнера А321, который летел в Симферополь, внезапно отказали оба двигателя. Но пилотам чудом удалось спасти жизни более 200 человек и посадить борт на кукурузное поле. Об этом сообщает «Российская газета».

По информации источника, на борту внезапно отказали оба двигателя. Предположительно в него попали птицы, с которыми столкнулся самолет. Долететь до взлетной полосы было уже нельзя, поэтому командир авиасудна решил сажать его на кукурузное поле.

Экстренную посадку произвели без шасси. Как ни странно, она прошла удачно. Тем не менее, из 226 пассажиров пострадало 23 человека, из которых девять - дети. По факту посадки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Кстати, в этом году в Сыктывкаре тоже экстренно приземлился авиалайнер. Он, конечно, сел на взлетную полосу, но вот пассажиры из-за поломки застряли в столице Коми на целый день. Спустя несколько часов «Боинг» улетел на базу в Уфу, а на следующий день люди разлетелись другими рейсами по своим делам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ТАССРИА Новости

Видео Необычное Самолет ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru