Наверх

Инструкция для сыктывкарцев: как правильно выбрать живую новогоднюю елку

Возрастное ограничение: 0+
Николай Зыков, специалист Сыктывкарского лесничества
Есть несколько простых правил

В Сыктывкаре начали открываться елочные базары, где жители столицы могут приобрести живую пушистую красавицу. В Сыктывкарском лесничестве корреспонденту портала PG11.ru рассказали, как выбрать хорошую ёлку.

По словам Николай Зыков - специалиста Сыктывкарского лесничества - выбор ели индивидуален. Для кого-то нужна пушистая, для иных не имеет значения, потому-что будет украшена. Эстетичней, конечно же, смотрится ель с темной густой смолянистой хвоей. Такие обычно произрастают на открытой местности с небольшим затенением сопутствующих пород. Но подобная ёлка с раскидистой кроной занимает много места в комнате.

- Главное - правильно соблюсти температурный режим при адаптации ели к домашним условиям. Желательно рубку осуществлять не в морозное время и дать возможность дереву отстояться в прохладном месте перед установкой в комнате. Для елки правильно будет предусмотреть возможность нахождения ствола во влажной среде или в воде. Чем прохладней в комнате, тем дольше держится хвоя, - отметил эксперт.

Кстати, если вы не собираетесь сами рубить ель в лесу, вам помогут елочные базары. Полный список адресов, где они появятся, можете найти >ЗДЕСЬ<.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже готовитесь к Новому году? Пишите в комментариях.

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru