Наверх

В Сыктывкаре впервые за семь лет пройдет митинг на Стефановской площади

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников / из архива PG11.ru / Митинги на Стефановской площади Сыктывкара запретили проводить в 2011 году
На мероприятии поднимут вопросы о защите социально-экономических прав граждан и против мусора на севере

В Сыктывкаре впервые за семь лет пройдет митинг на Стефановской площади. Как сообщают организаторы, на нем поднимут вопросы московского мусора и защиты прав граждан. 

Мероприятие пройдет в Сыктывкаре 14 декабря около памятника Ленину. Начнется митинг в 13.00. На повестке мероприятия встанут вопросы о московском мусоре на севере, задержаниях активистов по всей России и правах коренных народов. 

Напомним, в 2011 году власти Коми запретили проводить публичные акции в радиусе 50 метров от зданий госорганов. Это означало, что вся Стефановская площадь была закрыта для митингов. Но в ноябре 2019 года Конституционный суд России рассмотрел обращения двух сыктывкарок, которым отказали в согласовании акции на площади. В результате суд встал на их сторону и признал запрет митингов на ней неправомерным, а также указал, что компетентные органы и должностные лица не должны «пытаться под любым предлогом изыскать причины, оправдывающие невозможность реализации права на организацию и проведение публичных мероприятий в указанном в уведомлении формате».

После этой новости сыктывкарские активисты сообщили, что первых митингов на площади стоит ждать уже в декабре. Что еще они говорили, читайте по ссылке. А 23 ноября в Сыктывкаре прошел первый за 10 лет митинг около здания администрации, на котором активисты еще раз напомнили об отмене запрета проведения акций на Стефановской площади. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Афиша Люди города Необычное Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru