Наверх

На страшном пожаре в Сыктывкаре спасли двух человек, один из них в реанимации

Возрастное ограничение: 12+
Фото ГУ МЧС по Коми
За жизнь мужчины борются врачи

Минувшей ночью в столице Коми случился серьезный пожар. Пострадали три человека, один из них - тяжело. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

В ночь с 7 на 8 декабря в центре Сыктывкара произошел страшный пожар. Горел жилой дом, пострадали люди.

Как пояснили в МЧС Коми, тревожный сигнал поступил в экстренные службы после полуночи. Сообщалось о возгорании в доме №14 по улице Оплеснина, что напротив Лицея народной дипломатии.

Для ликвидации пожара задействовали внушительные силы - девять машин и более двух десятков огнеборцев. К месту происшествия они прибыли в считанные минуты.

В момент, когда произошло возгорание, малоквартирный деревянный дом спал, поэтому эвакуироваться успели не все. Многим жильцам помогали выбираться на улицу их соседи. Один из таких добровольцев, мужчина средних лет, в процессе даже повредил ногу. Позже он обратился за медицинской помощью.

Профессиональные пожарные спасли из пекла двух человек - женщину 1943 года рождения и мужчину 1954-го. Первая, помимо того, что надышалась угарного газа, порезала кисть - она была вынуждена разбить голыми руками окно, чтобы не задохнуться. Второй пострадавший с тяжелым отравлением госпитализирован в реанимационное отделение. За жизнь мужчины борются врачи.

К настоящему моменту пожар полностью потушен. На месте происшествия работают специалисты - они устанавливают причину возгорания.

Напомним, последний сопоставимый по масштабам пожар произошел в столице Коми почти месяц назад, 13 ноября. Тогда загорелся дом №76 на Октябрьском проспекте. По счастью, в результате пожара никто не пострадал - всех жильцов вовремя эвакуировали.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru