«Чешется, гадит и звонит Путину»: мужчина третий год атакует сыктывкарский аэропорт

«Чешется, гадит и звонит Путину»: мужчина третий год атакует сыктывкарский аэропортРоман Кулик / PG11.ru / В Сыктывкаре мужчина живет в аэропорту и донимает сотрудников

Сотрудники административного здания жалуются на странного гостя

Работники сыктывкарского аэропорта сообщили странном мужчине, который им надоел. Он уже третий год живет в зале ожидания. Корреспондент PG11.ru побывал в аэропорту Сыктывкара и выяснил, почему мужчина решил там жить.

Мужчина с 2016 года практически каждый день живет в аэропорту Сыктывкара. Все это время он спит, ходит в туалет и ест.

- Это самый настоящий ужас! Он живёт уже третий год в здании аэропорта. Бывает, что его забирают судприставы по какой-то причине. Но он всегда возвращается уже на следующий день. Иногда очень чешется и все это с него сыплется. Часто может рвать салфетки на мелкие кусочки, как будто нервничает. Уборщицы из-за него страдают. Доводит их до слёз, когда закрывается в туалете. Там он гадит, моется, стирает свою одежду, после себя оставляет огромные лужи. Постиранную одежду развешивает в зале ожидания. Когда делаешь замечание, начинает скандалить. Делает вид, что звонит Путину. Иногда очень громко кричит Люди в кафе не могут спокойно выпить чай. У него огромные пакеты, из которых он постоянно перекладывает вещи прямо в кафетерии, разложив все на диванах. У нас международный аэропорт и тут такое. Все мы намучились с ним, - рассказала сотрудница кафетерия в аэропорту.

Корреспондент портала нашёл мужчину на втором этаже, где он крепко спал, несмотря на громкие объявления о прибытии или вылете самолетов. Одет он был в чистую одежду, рядом лежали аккуратно сложенные вещи, продукты, большие пакеты из продуктового магазина, использованные влажные салфетки. Из беседы выяснилось, что его зовут Виктор и ему 60 лет.

- У меня есть дом в Сыктывдинском районе. Там никто не живёт, жена умерла давно в возрасте 52 лет. Есть взрослая дочь где-то в Кировской области, но я даже не помню, когда мы с ней последний раз общались. Больше у меня никого нет. В город я приезжаю за продуктами, так как в селе все очень дорого. Последний раз я был дома недели полторы назад. Помылся, выпил чай и уехал обратно. Я получаю пенсию в размере 10 тысяч рублей, на которую покупаю еду. У меня есть ещё одна забота: я обвиняемый по уголовному делу. В прошлом году на железнодорожном вокзале я якобы оскорбил сотрудника полиции и теперь меня за это судят. Хотя по факту сотрудник оскорбил меня. Теперь мне приходится почти каждую неделю появляться в суде, это требует моего постоянного присутствия в Сыктывкаре.

- Как-то я оставил в зале ожидания свои вещи без присмотра на втором этаже: пару пакетов и чемодан на колесиках, в которых были нескоропортящиеся продукты. Их забрали сотрудники полиции, которые тут несут дежурство и отдали в камеру хранения. Теперь у меня требуют оплату за них. Там набежало уже более 50 тысяч рублей. Откуда у меня такие деньги? Пока вещи не вернут, я буду жить здесь, - поведал свою историю Виктор.

Мужчина не пьёт и не курит и отлично выглядит для своего возраста. Стоит отметить, что в пакетах у мужчины был полный порядок: аккуратно сложенные вещи, документы, есть даже зарядка для телефона, который он заряжает прямо в зале ожидания. Телефон без сим-карты, но необычный постоялец постоянно пытался позвонить по нему. Во время беседы журналиста и Виктора постоянно подходили очевидцы. Некоторые говорили, что он мужчина умный, хотя и очень странный. Кто-то даже озвучил, что у Виктора 2 группа инвалидности из-за шизофрении. Позже стало известно, что мужчина раньше жил на железнодорожном вокзале Сыктывкара, но местные бомжи начали его избивать, поэтому пришлось перебраться в аэропорт.

Как пояснил заместитель главного врача Эжвинской психиатрической больницы Олег Носов:

- Возможно, у этого мужчины есть какие-то расстройства. Психологические проблемы точно присутствуют, раз он не живёт дома. Мы пока можем только предполагать, что есть психические проблемы. Но утверждать такое можно только после личного осмотра мужчины, - заявил врач.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости