Наверх

Срубить новогоднюю елку в Коми стало дороже

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Елочный базар в Сыктывкаре
Цена все еще зависит от высоты дерева

В Коми активно готовятся к Новому году, и горожане ищут главный символ этого праздника - новогоднюю елку. Но срубить ее просто так нельзя, а даже с разрешением сделать это стало дороже. Об этом сообщает «Комиинформ».

Так, стоимость ели традиционно зависит от ее высоты, но если в прошлом году цена дерева ниже метра составляла 26,8 рублей, то в этом – уже 32,3 рубля. Дороже всего ели выше 4,1 метра – 161,7 рублей. Срубить их можно по разрешению, которое выдают в лесничестве по улице Коммунистической, 85А.

Заключить договор о купле-продаже елей можно следующим образом:

  • Взять в лесничестве реквизиты и оплатить. Цена зависит от высоты и количества.
  • Написать заявление с паспортными данными
  • Заключить договор купли-продажи
  • Место и время рубки ели оговаривается в документах, на это дается один день


Места, где можно рубить ели строго определены. За несанкционированную вырубку елей предусмотрены штрафы. Только заплатить за это придется гораздо больше. Штраф предусмотрен от 3 до 4 тысяч рублей. На должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей. На юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Кстати, 3 декабря в столицу Коми приехал главный символ Нового Года. 22-метровую пушистую красавицу доставили из-под села Кожмудор Усть-Вымского района в ночь со 2 на 3 декабря, перевозка заняла 4 часа - с 3 до 7 утра. Кстати, там же, примерно в сотне километров от столицы Коми, коммунальщики подобрали еще одно дерево - 16-метровую зеленую красавицу для микрорайона орбита.

Деньги Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru