Наверх

За продажу наркотиков в России хотят давать 25 лет тюрьмы

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»/Россия остается крупнейшей интернет-площадкой по торговле запрещенными веществами
Выследить преступников в Сети намного труднее, чем поймать их напрямую

В Госдуме прозвучала инициатива по ужесточению наказания за продажу наркотиков в Интернете. Срок хотят поднять до 25 лет лишения свободы. Об этом сообщают «Известия».

Предложение внес первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Его обсудят уже 2 декабря. Сам депутат объяснил это тем, что найти «торговцев смертью» в Сети куда сложнее, чем в реальном мире:

- Продажи наркотиков в интернете и особенно в даркнете отследить намного сложнее. Это абсолютно разные затраты, когда сотрудники МВД напрямую находят человека, который фасовал и продавал наркотики, и когда речь идет о виртуальной реальности, где объемы продаж больше, а риск быть пойманным сегодня минимальный, - поделился Колокольцев.

В письме на имя главы МВД России Владимира Колокольцева также сказано, что несмотря на принимаемые меры продажи наркотиков продолжают расти, а в общественном совете при МВД это назвали «гиперпроблемой» страны. Национальный антинаркотический союз в свою очередь предложил создать киберотделы по борьбе с веществами.

Напомним, в октябре 2019 года Президент Владимир Путин дал правительству поручение разработать поправки в Уголовный кодекс, которые введут ответственность «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием Интернета.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Наркотики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru