Наверх

Сыктывкарка на всероссийском турнире стала мастером спорта по тяжелой атлетике

Возрастное ограничение: 0+
Минспорта Коми/Юлия Кванских
Девушка заняла четвертое место

В Зеленодольске прошел всероссийский турнир по тяжелой атлетике, где участвовали около 280 человек со всей страны. На нем отметились и спортсмены из Коми, а спортсменка из Сыктывкара стала мастером спорта. Об этом сообщает Минспорта региона.

Всего на соревнования в Татарстан отправилась команда из 9-ти человек: трех девушек, пяти юношей и тренера Евгения Костина, который лично принял участие в состязаниях. Из-за огромного количества участников турнир даже растянулся на два дня. А одна из участниц - сыктывкарка Юлия Кванских – впервые выполнила норматив на Мастера спорта России. Она заняла четвертое место среди девушек до 64 килограммов с результатами 69 в рывке и 91 в толчке.

- Турнир для нас оказался весьма успешным. Несмотря на большое количество очень сильных конкурентов, нам удалось показать высокие результаты. Все, кто планировал подтвердить своё звание КМС – сделали это. Особенно приятно за Юлию Кванских, нового Мастера спорта России в нашей республике. Лично я очень рад, что мы смогли такой командой отправиться на этот турнир в Татарстан, за что спасибо спортивной школе олимпийского резерва №2 и её директору Андрею Истомину, - рассказал тренер команды.

Кстати, недавно в Сыктывкаре тоже прошел весьма интересный турнир: столичная «НИКА» сыграла с нидерландской командой Orange Lions. Инициатива долго оставалась в руках гостей. Стало казаться, что победа уже в руках у гостей и все же сыктывкарки то и дело наступали им на пятки. После напряженных бросков и тайм аута сомнения терзали зрителей до самого конца, пока «НИКА» не одержала победу со счетом 83-81.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru