Наверх

В Коми после смерти собаки охотник выследил и застрелил волка

Возрастное ограничение: 16+
vk.com / Фото жителей Объячево
Второму зверю удалось скрыться

27 ноября в Прилузском районе охотник сумел добыть волка. Он выследил зверя после того, как серые загрызли местную собаку. Об этом люди рассказали в Сети.

Все произошло ночью в селе Объячево, где совсем недавно съели собаку. Как рассказали жители, охотник ждал хищников очень долго, но все же дождался. Волки снова вышли к населенному пункту, но там их ждал свинцовый сюрприз. Охотник застрелил одного зверя, а второй сумел сбежать в лес.Как передает «Комиинформ», руководитель администрации села Андрей Теньков знает о двух волчьих семьях в его окрестностях:

- К сожалению, закон запрещает охотиться в населенных пунктах, за это предусмотрен штраф и изъятие оружия. Применять оружие может только полиция, и если в нас в Объячево есть сотрудники МВД, то до небольших деревень участковому нужно добираться десятки километров, - рассказал глава администрации.

Как считает сам Андрей Теньков, для эффективной защиты от диких животных нужно разрешить охотникам применять оружие, если звери угрожают жизни человека:

- Добыть волка в лесу - это одно дело, а когда он приходит в населенный пункт, стрелять нельзя. По улицам ходят наши дети, ночью фельдшеры из-за волчьей угрозы с опаской выезжают на вызовы, - отметил Андрей Теньков.

Напомним, в Коми приняли закон о стимулировании охотников. Теперь за добытого волка или медведя можно будет заработать 20 тысяч рублей – финансовое обеспечение для этой цели заложено в размере 4,6 миллионов рублей. Выплаты положены всем, кто добыл зверей по разрешению не раньше 1 августа 2019 года. Для того, чтобы получить награду, документы необходимо подать в лесничество, где добыли животное, не позднее 15 декабря. При себе нужно иметь следующие бумаги:

  • Заявление на выплату денежного вознаграждения
  • Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН)
  • Копию паспорта
  • Отрывной талон(ы) на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете о такой награде? Пишите в комментариях.

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru