Наверх

В Коми за убитого волка будут платить 25 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Thomas Bonometti / Unsplash.com / В этом году волки появлялись даже в крупных городах
Доказательством отстрела может быть голова или шкура зверя

13 ноября на заседании правительства Коми обсудили вопрос вознаграждения для охотников на волков и медведей. Согласно закону теперь они смогут получить 25 тысяч рублей за добытого зверя. Об этом со ссылкой на главу Минприроды Коми Романа Полшведкина сообщает «Комиинформ».

Так, в министерстве изучили опыт других регионов по этому вопросу и решили установить меры стимулирования. Теперь за добытого волка или медведя можно будет заработать 25 тысяч рублей – финансовое обеспечение для этой цели заложено в размере 4,6 миллионов рублей. В Минприроды собирают данные от охотников и актов на убитых животных сейчас насчитывают уже 89.

- Соответственно, они будут приняты после принятия постановления, чтобы выплатить охотникам вознаграждение, - отметил Роман Полшведкин.

К вознаграждению могут быть представлены особи, добытые с 1 августа, а доказательством отстрела является шкура, голова или другие части тела зверя. Стоит отметить, что сейчас количество волков в Коми составляет 1300 особей, при этом оптимальным считается сокращение численности на ¼ - три сотни животных.

Напомним также, что совсем недавно волки объявились и под Сыктывкаром. Все произошло в ночь с 9 на 10 ноября в селе Выльгорт Сыктывдинского района Коми. Как сообщили очевидцы, утром 10 ноября они обнаружили останки собаки. Питомца унесли со двора в 200 метров от лыжного стадиона. Местные жители отметили, что расправу над собакой, судя по следам, устроили два волка - большой и поменьше. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы пошли охотиться на волка за 25 тысяч рублей? Пишите в комментариях.

Деньги Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru