Наверх

В Сыктывкаре нашли собаку с огнестрельной раной

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Опарин / Кто подстрелил собаку, остается неизвестным

В Сыктывкаре подстрелили собаку. Почти неделю пёс находился на улице и ему не была оказана помощь. Теперь у него может не зажить лапа. Об этом порталу PG11.ru рассказал владелец собаки Дмитрий Опарин.

Всё произошло на максаковских дачах в Сыктывкаре. 10 ноября хаски Деймон вышла на прогулку и не вернулась. Спустя 5 дней волонтёры сообщили хозяину собаки о местонахождении его питомца. Хаски по кличке Деймон приютили и накормили соседи, которые нашли собаку примерно в двух километрах от дома хозяина. Оказалось, что собака находится в тяжёлом состоянии. Неизвестные подстрелили пса в лапу, предположительно из охотничьего ружья.

Хозяином хаски является житель Сыктывкара Дмитрий Опарин. Он немедленно забрал пса у соседей и обратился в ветеринарную клинику. Из-за разорванной раны от ружья лапа Деймона, скорее всего, не заживёт. Собака ходит на трёх лапах.

- У меня две собаки и они каждый день гуляют в этой местности. Вечером вернулась только одна собака. Подумали, что Деймона вообще съели волки, - рассказал нам хозяин собаки Дмитрий Опарин.

Дмитрий не может предположить о том, кто подстрелил его собаку. Жалоб от соседей никогда не было. Также выстрелов никто из соседей не слышал. Сейчас Дмитрий ищет тех, кто мог видеть, что произошло, или слышал выстрелы. Информацию можно передать по номеру телефона: 89042242049.

Кстати, еще одна история с собакой случилась под Сыктывкаром. Жители поселка Еля-ты заявили, что 20 октября из-за грызни с псом одного из сельчан его хозяин избил бездомную собаку, а потом поджег. После этого пес пропал, а в полиции начали проверку. 22 октября собаку нашли: она действительно обгорела и получила травмы, но, к счастью, без переломов. Сейчас активисты ищут ей хозяев, а полиция проводит по факту инцидента проверку.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы стали спасать бездомную собаку? Пишите в комментариях.

Животные Насилие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru