Наверх

На телеканале НТВ рассказали о странном убийце из Сыктывкара

Возрастное ограничение: 16+
НТВ / Скриншот из видеосюжета "Следствие вели..."
В эфире рассказали о загадочном душителе, который оказался опасным сумасшедшим

В эфир НТВ вышла новая серия «Следствие вели...», где рассказали про странные убийства в Сыктывкаре, а дело было связано с именем известного советского клоуна. Ведущий Леонид Каневский поведал историю расследования 1991 года.

Новая серия «Следствие вели...» вышла 17 ноября на телеканале НТВ. В эфире рассказали о загадочном убийстве в столице Коми: милиция обнаружила в квартире мужчину, который стоял на коленях с головой в газовой плите. Это было похоже на суицид, но все оказалось не так просто – из дома исчез цветной телевизор.Раскрыть преступление по горячим следам не получилось. Внезапно произошло еще одно загадочное ЧП: в подъезде одного из домов обнаружили тело мужчины. Однако признаков преступления не было, а смерть походила не сердечный приступ. Сыщики стали обходить квартиры и вдруг наткнулись на жительницу дома, которая рассказала странную историю. Муж женщины пригласил на чай незнакомца, но тот отчего-то попытался его задушить. Оказалось, что парня звали Олег Попов. На шутку хозяина квартиры о тезке-клоуне молодой человек тут же пришел в ярость.Чуть позже произошло другое нападение, но тела так и не нашли, только свидетельства очевидцев. Правда, но полу тогда нашли визитку с телефоном некоего кооператива, которого в Сыктывкаре не было. Объяснения происшествию не могли найти, но затем в милицию поступило сообщение о странном человеке, что бродит по улицам в полной прострации. А на шее гражданина были отметины от душения. Именно визитка «освежила» память человека – он назвал слово «Киров».

Как оказалось, в Кирове у мужчины был бизнес, который пришел в упадок. Чтобы поправить дела он поехал в Сыктывкар на встречу с бывшим заключённым (о чем сам мужчина не знал) Борисом Белых. Выяснилось, что именно он придушил горожанина, что привело к нарушениям работы мозга потерпевшего. Но на этом дело не кончилось.

Спустя какое-то время обычный патруль остановил странный болгарин, который утверждал, что его пытались задушить. На этот раз обидчика нашли – им оказался тот самый юноша, напавший на владельца квартиры – Олег Попов. Имя насмешило милиционеров, и тогда гражданин взорвался. Он накинулся на стражей порядка с криками, что он не клоун. Но Попова отпустили, так как болгарин не стал заявлять.Много позже сыщики вспомнили, что женщина заявляла о некоем Олеге Попове, и решили проверить. Они пришли домой к парню и дверь открыл он сам, вот только на вопрос кто он, тот ответил, что никакой не Попов, а Быков. Тогда ошарашенные милиционеры подняли документы и поняли, что тот просто сменил фамилию. Сыщики ринулись домой к парню, но тот исчез.

История получила неожиданное продолжение. Информаторы уголовного розыска сообщили, что в питейных заведениях стал появляться человек, который рассказывал, как служил в Афганистане и душил людей голыми руками и проговорился, что может сделать это и не на войне. Вскоре опера нашли его и задержали. Сначала горожанин был в шоке, но позже показал, кто он на самом деле. Оказалось, что у парня с детства была непростая жизнь: имя и фамилия стали объектом насмешек и сделали его неуравновешенным.

Еще в школе он пытался взорвать учебное заведение, порезал девочку ножом, хотел устроить пожар, кидался на людей. В руках психиатров мальчик оказывался не раз, но почему-то не поняли, что перед ними больной человек. В конце концов преступника признали опасным сумасшедшим и поместили в психбольницу до конца жизни.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Необычное Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru