Наверх

Фигурист из Коми взял «серебро» в Гран-при России

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Алиев /РИА Новости/Нина Зотина
У спортсмена все еще есть высокие шансы попасть в финал

Житель Ухты Дмитрий Алиев завершил свое участие в гран-при России по фигурному катанию. Он выступил достойно и уверенно взял свое второе место. Об этом сообщает Минспорта региона.

Дмитрий завоевал «серебро»  по итогу короткой и произвольной программ, набрав 269,88 очков. Таким образом, у спортсмена остается много шансов попасть в финал Гран-при, который состоится в Турине. Стоит также отметить, что весь пьедестал мужчин-одиночников заняли россияне, что произошло впервые с 1998 года. На первом месте оказался Александр Самарин, который не сильно далеко ушел от ухтинца – 264,45 очков. А третье досталось Макару Игнатову – 252,87 очков.

Дмитрий Алиев прокомментировал свое выступление, сказав, что у него получилось далеко не все. При этом он сам не особенно понял, с чем это связано:

- Раскладов перед Финалом Гран-при не прикидывал. Когда был юниором, считал такие вещи, а сейчас я просто занимаюсь собой и считаю это правильным, - отметил ухтинец.

Напомним, недавно Дмитрий Алиев участвовал в Гран При в Вегасе, где набрал в произвольной программе 156,98 балла, а в короткой программе еще 96,57 балла. В Сумме ему присудили 253,55 балла, что сделало ухтинца бронзовым финалистом этапа Гран-при в Лас-Вегасе. Победителем стал американец из Вегаса Натан Чен, который заработал 299,09 балла, а серебряную медаль выиграл другой житель США – Джейосон Браун, который обошел ухтинца всего на 2 очка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам нравится фигурное катание? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru