Наверх

«У нас даже хлеба нет!»: жители села Коми отрезаны от мира из-за паводка

Возрастное ограничение: 0+
Ольга Петрова / Для PG11.ru / В Верхолузье жители села оказались оторваны от мира из-за паводка
Люди напуганы: полки магазинов пустые, муки не достать

В одном из сел Коми люди в панике: они остались без продуктов и оторваны от «большой земли» из-за внезапного паводка. Уровень воды поднялся, а полки магазинов внезапно опустели. Об этом порталу PG11.ru рассказала одна из жительниц села Ольга Петрова.

Отрезаны от мира оказались жители села Верхолузье Прилузского района. На реке Луза внезапно поднялся уровень воды, единственный мост утонул и люди оказались оторваны от внешнего мира.

- Уровень воды в реке повысился и теперь выезд и заезд в село не возможен! Гости не могут выехать, сидят на чемоданах. Товары первой необходимости отсутствуют. Полки полупустые. Мы сидим без продуктов, даже без хлеба, так как в пекарне нет муки. Сколько будет продолжатся это безобразие? - возмущается Ольга Петрова.

При этом в администрации района рассказали, что продукты уже подвезли и люди обеспечены всем необходимым:

- Меры по доставке продуктов уже приняли. 14 ноября спасатели доставили около 450 килограмм продуктов. На две недели жители обеспечены. Также спасатели доставили в пекарню муку - хлеб будет выпекаться. Помимо продуктов в село поступили необходимые медикаменты и лекарства по рецептам. Всё необходимое для жителей уже доставлено, - рассказала замруководителя администрации Прилузского района Наталья Бондарева.

Но выезжать из села люди до сих пор не могут — вода поднялась на 5 метров 80 сантиметров. Местные говорят, что такое случилось впервые за последние три года.

- Как будто начался весенний паводок, только в разы хуже, потому что со льдом, - говорят местные.

Известно, что в селе Верхолузье сейчас проживает всего 60 человек. Спасатели там дежурят круглосуточно.

А 9 ноября жители поселка Седкыркещ в Сыктывкаре тоже оказались отрезаны от большой земли. Из-за потепления катер обледенел и его «приковало» к берегу поселка. Люди не могли выбраться из поселка. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru