Наверх

Одному из районов Коми грозит «мусорный апокалипсис»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com / Несанкционированная свалка в Троицко-Печорском районе
Власти оттягивали постройку площадок для отходов слишком долго

«Ухтажилфонд» может прекратить свою работу в Троицко-Печорском районе. Такая ситуация сложилась из-за нежелания властей обустроить площадки временного накопления. Об этом сообщает пресс-служба регоператора.

По информации компании, в соответствии с законом площадки временного накопления обязаны обустраивать органы местного самоуправления. Тем не менее, власти района попросту оттягивали момент их создания, а в результате так ничего и не сделали. Сперва «Ухтажилфонду» приходилось использовать историческую свалку, на уборку которой властям тоже давали время, однако ничего не изменилось.

На сегодняшний день региональный оператор вынужден прекратить вывозить отходы из населенных пунктов Троицко-Печорска, о чем руководство уже уведомили. Поскольку места накопления отходов так и не появились, это грозит району мусорным коллапсом.

Кстати, на днях в Воркуте нашли целую свалку медицинских отходов. В мешках на одной из улиц лежали шприцы и пробирки с кровью. КТо и зачем их выбросил сейчас выясняют, но неподалеку оказалась обугленная дымящаяся цистерна. В Минздраве Коми также отреагировали на сообщение и объяснили, что медучреждения в регионе пользуются услугами подрядчиков и по этому поводу сейчас проводится проверка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru