Наверх

«Чудесно оказаться на день в сказке»: сыктывкарка рассказала о своей необычной свадьбе

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива кафе «Шале» и архива молодоженов / Свадьба Ефима Микушева и Алисы Суриковой
И как воплотить в жизнь даже самую необычную идею

Партнерский материал. Свадебный день - один из самых запоминающихся в жизни. Спустя время, вы будете пересматривать фото и вспоминать пережитые эмоции. Но почему снимки не всегда передают атмосферу? Фото получаются сочными только когда сделаны на красочном фоне. Не стоит отказываться от декора: оформление торжества так же важно, как и выбор подвенечного наряда и ресторана для банкета.

- Всегда хотела, чтобы моя свадьба была особенной. Я мечтала о выездной регистрации и круглой “зеленой” арке для церемонии. Хотелось чего-то свежего и легкого, - рассказывает сыктывкарка Алиса Сурикова. - Мы обратились по поводу кейтеринга в кафе «Шале». В процессе разговора с организатором свадеб Анной Назаровой узнали, что она занимается и оформлением.

- Мы тоже участвовали в создании декораций. Свекр сделал деревянный бар, а у бабушки на даче мы позаимствовали папоротник и еще несколько кустиков, которые отлично дополнили декор, добавляет Алиса Сурикова. 

- Арка в итоге получилась такой, как я ее и представляла: обвитая пышной свежей зеленью с веточками лаванды. Все пожелания по меню тоже учли: еда была вкусная и красиво подана. «Как чудесно оказаться на день в сказке» - именно так говорили наши гости. Все были в восторге. А сейчас я вспоминаю этот день с теплом и улыбкой, - поделилась Алиса Сурикова.

Декоратор свадеб Анна Назарова поделилась мнением: 

– Выездные церемонии сейчас очень популярны. Как правило, они оформляются по индивидуальному проекту. На выездной регистрации мы стараемся не просто поставить арочку с цветами, но и воплотить самые оригинальные идеи. На свадьбе Алисы сделали фотозону в лесу: создали и декорировали импровизированный шалаш, привезли ковер, развесили декоративные баночки,  – рассказывает Анна Назарова.

Выбор стиля и направления

Каждая свадьба уникальна по-своему. Главное, правильно отразить это в оформлении. В проект декора входит общая концепция мероприятия, цветовая гамма и стиль, материалы и элементы декора. 

  • Концепция

- Мы не просто декорируем пространство, а оформляем все торжество в едином стиле. Неважно, на улице или в помещении. Будь то свадьба в морском стиле или классическом, - рассказывает Анна Назарова. - Выбор локации так же важен: банкет может проходить на озере в коттедже или в ресторане в черте города. И, конечно, учитываем ваши пожелания. Важно создать проект, близкий вам по духу.

  • Цветовая гамма

От оттенков оформления зависит атмосфера и настроение всего праздника.

В выбранной цветовой гамме вам должно быть комфортно.

  • Стиль вашей пары

В Сыктывкаре наиболее популярно оформление свадеб в классическом стиле. Как правило, это светлый зал: простой, но изысканный. Гостей рассаживают за отдельные столики, которые украшаются вазами с нежными садовыми цветами и дорогим текстилем.

Цветочная арка за столом молодоженов будет прекрасным фоном для красочных фото

Если у вас тематическая свадьба, например, в стиле Гетсби или Алиса в стране чудес, стиль определен выбранным направлением. Сочетание цветов, фактур и элементов декора создадут нужный эффект.

Сейчас набирает популярность стиль бохо (от французского bohemien в переводе обозначает «цыган»). Бохо гармонично вписывается в стильный формат оформления современных свадеб. В декоре – это яркие краски, смелые образы, сочетание винтажа и этнических элементов. Это легкость, естественность и эксцентричность.

Нетрадиционные композиции из пампасной травы - популярная замена цветам

Если вам близка тема природы или торжество будет проходить за городом, подходящим вариантом станет Эко стиль. В оформлении присутствуют природные мотивы и некая небрежность. А свадьба отличается своей утонченностью, обилием зелени и большим количеством милых деталей.

Основная идея Эко стиля - приблизить человека к природе

Элементы декора

Ткань, драпировки, текстиль не являются основными элементами декора, но очень важны. Они скрывают видимые недостатки банкетного зала, а также незаменимы для праздника в определенном цвете.

Оригинально смотрится декор бумажными гирляндами

Цветы используют как в декорировании столов, так и в украшении всего зала. На президиум ставится самая большая композиция, а для гостей ваза в центре стола.

По залу  также расставляют небольшие столики с цветами

Дерево все чаще используют в оформлении свадеб. Например, традиционную свадебную арку можно заменить деревянным фоном или цветочные композиции поместить в деревянные ящики. А спилы деревьев отлично подходят как подставка под тарелки.

Деревянные подставки для сладостей 

Свет тоже создает уютную атмосферу торжества. Для этого используют подсвечники, декоративные светильники, фонари, композиции из плавающих свечей.Сейчас набирает популярность фуршетный вариант празднования свадеб без строгой рассадки гостей. Акцент делается на оригинальном меню, элегантной сервировке и эффектной подаче блюд.

Из чего состоит оформление

Декорирование ресторана и банкетного холла

Это оформление  самого интерьера: стен, потолка, люстр, окон. Также декорируется и вход: там размещают цветочные композиции и схему рассадки гостей.

Схема рассадки гостей

Президиум - или стол молодоженов – центральный элемент банкетного зала.

- Его оформление должно повторять и продолжать тематику торжества, но в то же время он должен выделяться. Стол закрывают скатертью с длинной юбкой и поверх делают драпировки цветными тканями. Президиум украшается гирляндами, бусами, свечами, вазами и цветами, - рассказывает Анна Назарова. 

Пространство за женихом и невестой оформляется текстилем. Это может быть задрапированный атлас, обрамленный цветами, прозрачный шифон с нежным декором и гирляндами или же панно с монограммой  (прим. ред сочетание нескольких букв или слов).

Свадебная монограмма

Столы для гостей также декорируются цветочными композициями и повторяют стиль торжества.Оформлению стульев тоже уделяется внимание. На них надевают нарядные чехлы, и украшают лентами и бантами.

Декорирование зоны выездной регистрацииВ помещении или на свежем воздухе декорируют арку для церемонии, дорожки к «алтарю» и стулья для гостей.Также оформляют фуршетный столик. Фуршет для гостей организуют до и после регистрации. Он включает шоколадные фонтаны, легкие закуски, фрукты, сладкий стол на ваш выбор.

Стилизованный «сладкий» стол на лавандовой свадьбе

Стильные детали

- Гости на свадьбах очень любят фотографироваться и фотографировать.  Прекрасным дополнением и развлечением одновременно будет стенд для фотозоны, бар с лимонадом, столик с бонбоньерками и необычное «дерево желаний», - рассказывает Анна Назарова. 

Композиция из деревянных этажерок

Цена вопроса

Если идея будущего праздника в голове уже родилась, то нужно подробно рассказать ее декоратору. Для полного взаимопонимания и наглядности лучше показать подобные картинки из интернета. Стоимость индивидуального проекта от 10 тысяч рублей.

Если идей нет, вы выбирайте понравившийся вариант оформления из портфолио. Тогда стоимость составит восемь-десять тысяч. Также есть варианты оформления по акции, которые регулярно проводятся.

При заказе следует сообщить: дату, время и место мероприятия, информацию о площадке, количество гостей и ваши идеи.

Свадебный банкет в кафе «Шале»

Хорошее решение - отпраздновать свадьбу в самом кафе «Шале». На выбор есть два зала в зависимости от количества гостей. Средний чек на человека составит 1200-1300 рублей. В стоимость входит еда, обслуживание, частичное оформление текстилем и аппаратура.

Закуски от кафе «Шале»

Портфолио и больше фото с проектов посмотрите в группе  ВКонтакте .

А особенности меню уточняйте в группе кафе «Шале» .

Адрес Интернациональная 98/1

Телефон +7 (904) 102-34-84

Читайте также: Как просто и экономно организовать новогодний корпоратив

 

Еда Красота Мнение специалиста Мода Свадьбы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru