Наверх

Как просто и экономно организовать новогодний корпоратив, чтобы он прошел круто

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива кафе «Шале»
8 ценных советов от организатора банкетов в Сыктывкаре

Скоро в Сыктывкаре начнется пора новогодних корпоративов. Также никто не отменял семейных мероприятий: свадеб и юбилеев. И каждый, кому предстоит организовывать такой праздник, задается рядом вопросов. Как рассчитать бюджет, чтобы не уйти в минус? Есть ли универсальный набор блюд, которые подаются на мероприятии? Как долго должна длиться вечеринка, чтобы гости вдоволь повеселились, но не устали? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, мы пообщались с Анной Назаровой, организатором банкетов в кафе «Шале».  

Выбор зала

От того, сколько человек вы ждете на корпоратив или праздник, будет зависеть выбор зала

Первое, что вам нужно сделать при организации праздника, - определиться с количеством гостей. Так вы будете знать, какое помещение понадобится. Исходя из этого, сможете выбрать зал. 

Важный момент: зал надо бронировать заранее. На Новый год, например, уже многие кафе и рестораны Сыктывкара заняты почти на все дни. А свободных залов на выходные дни в декабре уже не найти. 

Неважно, какой праздник вы планируете: новогодний корпоратив, юбилей, свадьбу или выпускной, - начните искать информацию заранее. Особенно на декабрь - пик новогодних корпоративов. И на летние месяцы - период свадеб и выпускных. Например, сейчас наше кафе «Шале» забронировано почти на все числа декабря. Определились с кафе? Забронируйте зал и внесите предоплату на нужную вам дату. Это гарантия, что он останется за вами, - советует Анна.  

Для справки. Вместимость зала кафе «Шале» - 45 человек. Кафе находится в центре Сыктывкара, в здании Торгово-промышленной палаты. 

Малый зал кафе «Шале» могут бесплатно оформить для вас  в трех цветовых вариантах

Размещение гостей 

Можно накрыть один общий стол или несколько разных 

Представьте: вы приходите на праздник, и первое, что вам приходится делать, - искать место, где сесть. Хорошо, если вы первый, а если чуть припозднились? Каково это: бегать между столиками, выясняя, где свободно? 

Чтобы избежать этой ситуации, надо заранее продумать размещение гостей. Универсального решения тут, конечно, нет. Ведь в любой компании есть свои приоритеты. Кто-то предпочитает группироваться отделами за разными столами. А в каких-то организациях уместнее будет накрыть один длинный стол. Кроме того, организатору праздника надо быть начеку, чтобы взять на себя ответственность за гостей, которые немного опоздают. Заботу любят все. 

Ведущий праздника 

Вы можете провести праздник сами или пригласить ведущего

Без ведущего праздник получается хаотичным, суетным. Гости устают от ожидания, раздражаются. Поели, произнесли пару тостов, потанцевали - а дальше что? 

Есть три варианта решения этого вопроса. Первый: руководитель организации доверяет ведение программы одному из коллег. Второй вариант: вы приглашаете своего ведущего.  Если это вам не подходит, попросите помощи у организатора банкета. Например, кафе «Шале» организует сотни мероприятий в год. Конечно, мы знакомы с разными ведущими. Поэтому готовы порекомендовать того, кто превратит ваш вечер в праздник

Праздник будет интереснее, если на него пригласить разные творческие коллективы

Выбор меню 


Стол должен радовать каждого гостя мероприятия

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Если не хотите услышать подобные слова на празднике, тщательно продумайте меню

Не стоит экспериментировать с грибами и морепродуктами. Основные салаты и закуски должны быть привычными. Например, классические «Оливье» или «Сельдь под шубой». Также можно поставить один салат для тех, кто любит что-то оригинальное. Например, с теми же морепродуктами. Мы обычно готовим 8-10 видов нарезок и закусок: несколько видов сыров, колбас, мяса, овощей. Из напитков - морс или сок. Два типа горячих блюд: как правило, мясное и рыбное. И разумеется, салаты. Для Нового года это, конечно, «Оливье» и «Сельдь под шубой».

На столах должно стоять несколько видов закусок и нарезок

Принцип кафе «Шале» таков: для нашего клиента важно, чтобы гости были сыты, а всё остальное - наша работа. Мы уточняем вкусовые предпочтения коллектива. Например, есть ли такие люди, которые не едят мяса. Или аллергики. Будут ли на празднике дети. При необходимости добавляем к основному меню дополнительные блюда. Подсчитываем, сколько это будет стоить. Формируем несколько вариантов меню, продумываем сервировку и многое другое. 

При желании можно накрыть сладкий стол для детей
 

Сервировка стола

Вашим гостям будет приятна забота о них

Накрыть на стол тоже можно по-разному. В какой-то компании принято  накладывать тот же салат из общей тарелки. А для других организаций всё должно быть порционно. 

Оформление зала

Дизайн оформления зала кафе или ресторана может быть разным. Варианты смотрите в группе «ВКонтакте»

Любой зал, будь то столовая или ресторан, без должного оформления смотрится скучно. Мы, например, предлагаем гостям кафе «Шале» на выбор три бесплатных варианта оформления зала: в цвете бордо, шампань или шоколад. Продумываем фотозону и еще много разных нюансов: освещение, цветы, новогодние акценты и другое. Также мы оказываем дополнительные услуги по оформлению свадеб и других праздников. Примеры смотрите в группе «ВКонтакте».
 

Время 

Оптимальное время для вечеринки - 6-7 часов

Оптимальное время для проведения программы - 6-7 часов. Если праздник длится дольше, гости устают, начинают раздражаться - воспоминания остаются не такими яркими. Поэтому мы не рекомендуем отмечать праздник дольше этого времени. 

Бюджет 

Можно уложиться в любой бюджет и при этом сделать стол богатым. Например, недавно мы накрыли стол по цене 700 рублей с человека. Но средний чек равен примерно 1 200-1 300 рублей с человека.

Кроме этих восьми моментов, которые мы перечислили в статье, надо учесть еще много нюансов. И если вы сами не хотите брать на себя такой груз, доверьтесь опытному организатору. Например, Анне Назаровой, организатору банкетов кафе «Шале». 

Кстати, сейчас вы еще можете забронировать малый зал кафе «Шале»  на будние дни декабря. Там вы с коллегами или близкими людьми сможете хорошо провести вечер. Сотрудники кафе приготовят стол, оформят зал и обслужат вас. Предоставят звуковую и видеоаппаратуру. С собой можете принести фрукты, сладости и напитки.  

Оцените интерьер кафе и выбор блюд в группе «ВКонтакте». Там же почитайте отзывы об организации праздников.

Еда Новый год Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru