Наверх

Сыктывкарка засудила грабителя за психологическую травму

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города» / Суд назначил не такую большую компенсацию, как просила горожанка
Женщина оценила потрясение в 300 тысяч рублей

Жительница столицы Коми подала в суд на грабителя, которого и так приговорили к реальному сроку. Из-за нападения у женщины произошла психологическая травма, что и стало причиной иска. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По информации суда, грабителю назначили реальный срок в исправительной колонии за то, что он ворвался в офис микрофинансовой организации и угрожая женщине ножом забрал все деньги и скрылся. Но если деньги осужденный и вернул, то психическое здоровье, которое пошатнулось у сотрудницы после нападения, восстановить он никак не мог.

Так, после инцидента женщина обратилась за помощью. Как показало психодиагностическое исследование, у нее диагностировали выраженную эмоциональную неустойчивость, хроническое чувство беспокойства и ожидания угрозы жизни на протяжении всего времени нахождения на рабочем месте, чувство обреченности, высокий уровень нервно-психического напряжения. Именно в связи с этим сыктывкарка потребовала компенсацию в размере 300 тысяч рублей, однако суд, хоть и удовлетворил ее просьбу, приписал ей только 23 тысячи рублей.

Кстати, 5 ноября в Сыктывкаре прошел суд над подозреваемым в убийстве Анны Нестеровой. Как сообщается, суд избрал меру пресечения для мужчины в виде заключения под стражу на срок шесть месяцев. Подозреваемый пробудет под надзором до 23 апреля 2020 года. Также решился вопрос о начале судебного следствия, первое заседание которого состоится уже 19 ноября. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А сколько бы вы попросили за такое моральное потрясение? Пишите в комментариях.

Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru