Наверх

Сыктывкарским организациям пригрозили штрафами за горы снега

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Горы снега предприятия обязаны убирать сами или силами подрядчиков
За забывчивость можно очень серьезно раскошелиться

В столице Коми выпал снег из-за чего мэрии пришлось напомнить городским предприятиям об уборке. Дело в том, что далеко не все предпочитают убирать сугробы, за что, между прочим, грозят суровые штрафы. Какие, рассказали в администрации.

Как пояснили в мэрии, за нарушение правил благоустройства можно запросто схлопотать штраф. К примеру, физические лица заплатят от трех до четырех тысяч рублей, должностные – 10-20 тысяч рублей, а юридические – от 100 до 200 тысяч рублей. В случае же повторного нарушения суммы начинают расти. Физлица заплатят до пяти тысяч, должностные – до пятидесяти, а юрлица и вовсе до 600 тысяч рублей.

- Учитывая факт установления снежной погоды, необходимо принять меры по обеспечению соблюдения правил благоустройства. В том числе – путем своевременного заключения договоров на очистку и вывоз снега с вверенной территории, либо организации работ собственными силами. Это необходимо для обеспечения комфортной городской среды для жителей и гостей столицы Республики Коми. В случае игнорирования наших требований будут организовываться рейды, а материалы проверок будут направляться на рассмотрение административной комиссии муниципалитета для вынесения решения в отношении недобросовестных владельцев территорий, - отметили в сыктывкарской администрации.

Напомним также, что 6 ноября в столице Коми выпал снегопад, который оказался самым небывалым за последние 27 лет. Он был таким сильным, что мэрии пришлось задействовать все силы для уборки улиц. Как оказалось, в последний раз такой мощный снегопад случался очень давно – 27 лет назад, то есть в 1992 году. И даже тогда осадков выпало только 17,5 миллиметров.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru