Наверх

Что такое кейтеринг: сыктывкарцам рассказали, как провести банкет вне ресторана

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива кафе «Шале» и портала Geometria/ Интересный вариант оформления фуршета
Сколько это стоит и что следует учесть

Банкет, фуршет и другие подобные мероприятия можно организовать в любом месте, не обязательно в кафе или ресторане. Выездное обслуживание сейчас модно называть словом кейтеринг (от англ. to cater – поставлять провизию). На разное количество персон и на любую подходящую площадку. Организаторы не только приготовят и доставят еду, но также оформят зал, сервируют блюда и будут сопровождать мероприятие. Мы расскажем, в чём преимущество мероприятий вне ресторана, сколько это стоит и что необходимо учесть. А поможет разобраться в этом Анна Назарова, организатор выездных мероприятий в кафе «Шале».- Если раньше мероприятия были привязаны к определенному месту, то сейчас их можно проводить в автосалоне, загородном коттедже, офисе или на открытом воздухе. Мы мобильны и работаем на самых разных площадках Сыктывкара и за его пределами, - рассказывает Анна Назарова.

Презентация новых моделей автомобилей

- Многие думают, что обслуживание на выезд заказывают только на крупные, пышные мероприятия. Это совсем не так. Однажды у нас был заказ на 100-летний юбилей. Праздник должен был проходить в нашем кафе. Но случилось так, что незадолго до этого именинница сломала бедро. Родственники не хотели лишать женщину радости, поэтому мы всё организовали дома. Мы выезжаем на любое мероприятие: от домашнего празднования до масштабных событий.

Оформление сладкого  стола

Какой вид обслуживания вам подойдет

Кофе-брейк – короткая пауза для перекуса во время мероприятия. Этот формат подходит для конференций, тренингов, форумов, семинаров. Дает возможность пообщаться в свободной обстановке и отдохнуть. Обслуживание на кофе-брейке не предполагается.Меню обычно включает легкие блюда, бутерброды, выпечку, небольшие закуски, а также чай, кофе, соки, минеральную воду. Примерная стоимость от 150 до 200 рублей на человека.

Фуршет часто выбирают для деловых мероприятий: презентаций, корпоративных праздников, выставок. Также он уместен на юбилеях и свадьбах, во время сбора гостей перед началом основного мероприятия. Гости свободно перемещаются по залу и самостоятельно выбирают закуски. В меню особой популярностью пользуются канапе, тарталетки, рулетики, блюда на шпажках, миниатюрные бургеры и шашлычки, напитки. Примерная стоимость от 300 рублей на человека.Закуски, салаты и десерты подаются в “мини-исполнении”.Все блюда оформлены порционно, чтобы удобно было брать руками или накалывать на вилку.Банкет – обычно длительное мероприятие, которое включает обслуживание. Гости сидят за накрытыми столами, а официанты приносят блюда в порядке очередности и обновляют напитки. Банкеты подходят для мероприятий с торжественной частью, выступлениями и концертными номерами. В меню включаются закуски, салаты, горячее и десерт. Примерная стоимость от 800 рублей на человека.

Особое внимание уделяется сервировке и подаче блюд

Что стоит учесть

- Компаниям мы предлагаем оформить блюда или сервировку в фирменном стиле. Это могут быть пирожные с логотипом, например, или определенная цветовая гамма посуды и текстиля. Частные мероприятия мы можем декорировать, помогая воплотить самые необычные идеи.

Оформление свадебного торжества

- Однажды наша задача была создать весеннее настроение и оформить стол в насыщенных оттенках. Мы покреативили и разработали “цветное” меню. Наши пальмы из ананасов с креветками никого не оставили равнодушными, – рассказывает Анна Назарова.Перед тем как заказать выездное ресторанное обслуживание, нужно выбрать подходящее место для мероприятия. И просто оставить заявку в кафе «Шале» онлайн или по телефону. Чем больше информации вы укажете, тем проще будет рассчитать стоимость.Нужно сообщить: тип мероприятия, количество гостей, дату и время, предпочтения в меню. Если возникнут сложности с выбором блюд, на личной встрече вам помогут определиться, всё подробно расскажут и покажут. Обозначьте также детали события и ваши идеи по оформлению.

Секреты организации

Подготовка любого мероприятия в “Шале” начинается с тщательного планирования. Специалисты изучают особенности площадки, рассчитывают количество посуды, приборов и посадочных мест. Планируют количество персонала, учитывают ситуацию на дорогах и погодные условия.

- Как правило, всё необходимое мы привозим накануне, - рассказывает Анна Назарова. - Если площадка мероприятия оборудована кухней и там есть холодильники и другая техника, то повара начинают работу уже ночью. Если нет - блюда привозим в готовом виде из нашего кафе. В этом случае всё герметично упаковываем пленкой, а горячие блюда - фольгой. Обычно мы накрываем за час до начала. Но если готовим не на площадке, стараемся привезти еду максимально близко по времени к мероприятию. Упаковку снимаем тоже незадолго до начала. Это делается для соблюдения санитарных норм, и блюда сохраняются свежими.

Оригинальная нарезка овощей и фруктов украсит ваш стол

- Для нас очень важно доверие клиента, – говорит Анна Назарова. - Мы стараемся сделать так, чтобы наши гости на празднике отдыхали, а непредвиденные ситуации, которые иногда случаются, полностью берем на себя. Вкусные блюда, неповторимая атмосфера и настроение праздника запоминаются надолго.

Отзывы о работе компании, ассортимент меню и больше фото с мероприятий вы можете посмотреть в группе «ВКонтакте». 

Адрес: улица Интернациональная, 98/1 

Телефон  для справок 8 (904) 102-34-84

Читайте 

Еда Мнение специалиста Свадьбы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru