Наверх

Трагедия в детсаду Коми: выяснилась точная причина смерти девочки

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот с эфира телеканала «Юрган» / Смерть пятилетней девочки в детском саду Ухты до сих пор расследуется
Проверка еще продолжается

В администрации Ухты назвали точную причину смерти пятилетней девочки в детском саду. Ей стала ротовирусная инфекция. Об этом телеканалу «Юрган» сообщил мэр Ухты Магомед Османов. 

Как рассказал глава администрации Ухты, по какой-то причине у девочки не обнаружили заболевание. Одной из проблем, которая могла привести к этому, Магомед Османов назвал сокращение рабочего дня и полномочий у медицинских работников в детских садах.

- По всем вопросам здоровья детей приходится обращаться в поликлиники. Это осложняет ситуацию, - отметил мэр. 

Напомним, страшная трагедия случилась в Ухте 30 октября. Во время тихого часа пятилетняя девочка захлебнулась собственными рвотными массами и умерла. Мэрия Ухты создала специальную комиссию для расследования трагедии. Его должны завершить в течение двух недель. В Минобразе отметили - если вину должностных лиц докажут правоохранители, то их привлекут к ответственности по всем нормам российского законодательства. Сейчас расследование продолжается. Причиной смерти 5-летней девочки в Ухте следователи предварительно называют острое развитие заболевания. Экспертиза показала, что это могло стать следствием того, что у ребенка не выявили вовремя недуг и не оказали необходимую помощь. Минобраз Коми направил указания во все муниципальные образования республики об организации проверок детских садов. Специалистам предстоит выяснить, правильно ли исполняется законодательство по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен

Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru