Наверх

Все детсады Коми проверят после трагедии в Ухте

Возрастное ограничение: 16+
Все детсады Коми проверят после трагедии в Ухте Фото с сайта ухтинского детского сада / Минобраз Коми направил указание проверить все детские сады после смерти девочки во время тихого часа
Сейчас специальная комиссия проводит расследование всех обстоятельств происшествия

30 октября в детском саду города Ухты произошла страшная трагедия - во время тихого часа пятилетняя девочка захлебнулась собственными рвотными массами и умерла. После этого случая в регионе решили проверить все дошкольные учреждения. Об этом порталу PG11.ru сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми. 

Минобраз Коми направил указания во все муниципальные образования республики об организации проверок детских садов. Специалистам предстоит выяснить, правильно ли исполняется законодательство по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников. 

Напомним, что мэрия Ухты создала специальную комиссию для расследования трагедии. Его должны завершить в течение двух недель. В Минобразе отметили - если вину должностных лиц докажут правоохранители, то их привлекут к ответственности по всем нормам российского законодательства. 

Сейчас же расследование продолжается. Причиной смерти 5-летней девочки в Ухте следователи предварительно называют острое развитие заболевания. Экспертиза показала, что это могло стать следствием того, что у ребенка не выявили вовремя недуг и не оказали необходимую помощь. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен

Дети Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru