Наверх

Почти как Дудь: сыктывкарский блогер взял интервью у Алексея Венедиктова (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео телеканала «Юрган» / vk.com / Сыктывкарский блогер Никита Чернов взял интервью у Алексея Венедиктова
Журналист рассказал, мешает ли ему цензура и как оставить молодежь в регионах

1 ноября в Сыктывкар приезжал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Перед своими «Дилетантскими чтениями» известный журналист встретился со студентами Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина. После встречи блогер из столицы Коми Никита Чернов взял у Венедиктова интервью. Портал PG11.ru публикует выдержку из материала Чернова. 

Первым делом Никита Чернов спросил у Алексея Венедиктова о том, чем отличается Сыктывкар от других городов. Главред «Эха Москвы» затруднился ответить и просто сказал, что столица Коми имеет свою индивидуальность. Также он добавил, что приехал в наш город впервые. 

После этого Никита Чернов в шутку спросил, не является ли передача имени «Алексей» семейной традицией (отца Венедиктова звали Алексей, а сам главред «Эха Москвы» дал это имя своему сыну - прим. ред.). Журналист, тоже в шутку, ответил, что просто не знает других имен. 

- Когда сын только собирался появится на свет, я жене сказал: «Сын будет Алексей, а девочку как хочешь называй», - рассказал Венедиктов. 

Также главный редактор «Эха Москвы» рассказал Чернову, что изначально не хотел идти на интервью к другому известному журналисту Юрию Дудю. Но потом прислушался к совету своего 17-летнего сына:

- Сперва я отказался. Сказал Дудю, что неизвестен его аудитории. Потом пришел домой, рассказал это семье. И мой сын говорит: «Папа, ты что? Тебе оказана великая честь, а ты кобенишься. Иди к Дудю!». Я и пошел, - поделился Алексей Венедиктов. 

Никита Чернов поинтересовался у Венедиктова о цензуре. Он спросил, не является ли «Эхо Москвы» единственным свободным СМИ, которое одобрили власти для «выпускания пара русским народом». Главный редактор издания ответил категорично:

- Для чего существует «Эхо Москвы» - это вопрос к власти. Меня не интересует вопрос, одобрено оно или нет. Но «Эхо Москвы» - это одно из тех СМИ, которое неподцензурно и неподконтрольно ни власти, ни оппозиции, ни акционерам. «Эхо Москвы» подконтрольно мне, - рассказал Венедиктов. 

Блогер спросил и о том, что нужно делать, чтобы молодежь не уезжала в крупные города России, а оставалась у себя на родине. Как ответил Венедиктов, заниматься этим должно именно государство:

- Прежде всего, надо оставить в покое Интернет. Для людей старшего поколения Интернет - это инструмент: написать письмо, купить билет, узнать погоду. Для молодежи Интернет - это среда обитания. И когда ее начинают зажимать, молодые люди ищут для себя другое место, потому что им некомфортно. 

В конце Чернов напрямую спросил у Алексей Венедиктова, удалось ли ему интервью. Журналист ответил, что первая часть у блогера не получилась, а вот вторая вышла неплохой. Полную версию интервью смотрите в видео. 

А что бы вы спросили у Алексея Венедиктова? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Знаменитости Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru