Наверх

В Сыктывкаре определили самую опасную дорогу в школу

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ Коми / В Сыктывкаре проверили опасные маршруты в школу
Активисты прошли по темным тропам, где ежедневно ходят дети

В Сыктывкаре активисты, мэрия и полиция проверили дороги в городские школы. Оказалось, что самая опасная тропа в Давпоне. Об этом сообщает ОНФ Коми.

Активисты проверили маршруты в школы Сыктывкара в Лесозаводе, Нижнем Чове, Верхней Максаковке, Давпоне и Южном. Оказалось, что самая опасная дорога — путь к школе №24 в микрорайоне Давпон.

На участке от улицы Лесопарковой до Станционной детям приходится идти через железнодорожные пути. При этом там нет оборудованного перехода. Другого пешеходного маршрута из Южного в Давпон нет. В обход этих путей маршрут удлиняется чуть ли не на три километра, а автобусы тут не ходят.

Что еще опасного в этом районе: маршрут проходит через грязь и лужи. На пути есть настилы из досок, но в них легко провалится нога. Освещения нет, а на одном из участков на улице Станционное есть гаражи, которые густо заросли кустарником и травой.

- Мы шокированы состоянием этого участка пути, по которому дети идут в школу №24. Необходимо его обустроить: сделать пешеходную дорожку, провести освещение, построить переход через железнодорожные пути и рассмотреть вопрос о введении автобусного маршрута, который соединит микрорайоны Южный и Давпон. Мы обратились с этим предложением к местным властям и владельцу железнодорожных путей. Понимаем, что быстро все исправить не получится, но общественники будут добиваться принятия конкретных решений. Местные власти должны быть заинтересованы в безопасности детей, - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Активисты нашли еще несколько опасных участков. Рядом с дорогой в школу №11 в Нижнем Чове есть открытый коллекторный колодец, на пути нет тротуара и освещения. По дороге в школу №33 в Лесозаводе нет оборудованного пешеходного перехода на перекрестке улиц Банбана и Серова.

В будущем общественники планируют собрать круглый стол, чтобы выяснить, где еще на пути в школу нужны доработки маршрута и какие именно.

Напомним, 9 октября в Саратове пропала 9-летняя девочка. 10 числа всю Россию потрясло сообщение: бездыханное тело школьницы нашли в гараже. Оказалось, что девочка шла в школу через те самые гаражи и там ее и настиг мужчина. Его задержали. Местные рассказывали, что многие дети ходят в школу именно через неосвещенные тропы. После этого мэр Саратова предложил составить маршруты для школьников, от которых нельзя будет отступать. После трагедии во многих городах России активисты проверили маршруты в школы.

Кстати, недавно вокруг школы №20 в Ухте установили антитеррористический забор. Ограждение поставили поперек привычной для детей тропинке, где они сокращали путь на занятия. Поэтому школьники стали перелезать под забором, чтобы попасть на уроки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru