Сыктывкарцы о травле в школе: «Родители виноваты — опустили учителей ниже плинтуса»

Сыктывкарцы о травле в школе: «Родители виноваты — опустили учителей ниже плинтуса»Из архива PG11.ru / Сыктывкарцы искали причины травли в школе

Подкаст «Pro Города» вызвал серьезное обсуждение в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости»

29 октября в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» вышел подкаст на тему травли в школе. Психолог Надежда Ясинская, учитель русского и литературы Евгения Петрова и жертва буллинга (английский аналог слова «травля» - прим.ред.) Дмитрий Королев обсудили, откуда рождается агрессия среди учеников и как предотвратить серьезные последствия. Подкаст вызвал бурное обсуждение: одни сыктывкарцы считают, что в школьной травле виноваты родители, а другие — безразличие учителей. Портал PG11.ru приводит цитаты горожан. 

Если вы не слышали подкаст, включайте его здесь>>>

- Травля — это целиком и полностью вина родителей. Учителей опустили ниже плинтуса, боятся даже пикнуть на ученика. У школы не осталось никакого авторитета, - считает Елена Панченко.

- Каждый пацан должен воспитываться как воин, уметь дать сдачи. Обычно толпа выбирает слабого и если им позволить один раз — так будет всегда. Со стаей можно справиться, - пишет Светлана Гнидюк.

- В нашем случае инициатором травли являлся не совсем умный преподаватель! - рассказал Сергей Паце.

- При чем здесь система образования? Травля и в 90-е была, просто сейчас снимают и выставляют видео на всеобщее обозрение, - объяснила Светлана Уляшева.

- Моего сына тоже травили в школе, но в этом была виновата классный руководитель: она натравила учеников на него. А я шла у нее на поводу: думала, что сын виноват. Спустя много лет я узнала правду. Учитель до сих пор работает. Бог ей судья! Нельзя обижать детей! Это же школа. И травить друг на друга! - высказалась Ольга Чистякова.

- Надо было парню пару раз на пинки задире врезать, другие бы заткнулись. Слюнтяев малодушных такими разговорами растите, - говорит Владимир Мудренко.

- Всегда это было. И 20 и 30 лет назад. Доказывают, кто в стае главный, - высказалась Наталия Зуева.

- Родители в большей степени виноваты: они отвечают за воспитание, поступки своих детей, - пишет Людмила Москаленко.

- Всё это от того, что какой-то «умник» решил перенять западную систему образования, ювенальную юстицию и прочую ерунду. Помню, на родительском собрании школьная работница с пеной у рта доказывала о преимуществах «эйбиси» какого-то. Давно это было, и народ не знал, что это такое и с чем его едят. Наверно, надо возвращаться к проверенной старой системе образования, без этих «эйбиси», - высказался Александр Муравьев.

- Я за суровое, но справедливое советское воспитание и образование тех времён, - написала Оксана Лариошина.

- Как вы все ратуете за советское воспитание, аж удивительно! Только вот в советском воспитании травля была нормой и никто не старался ее прекратить. Это я вам всем как жертва такой травли говорю. Когда тебя гонит и оскорбляет весь класс, и никто из преподавателей не старается это прекратить... Просто потому, что ты не такой... Не урод, не подлец, просто ты им не нравишься... Нескольких даже не сверстников, а учителей мои сверстники затравили до увольнения. Тоже не за грубость или подлость, а за культурность и мягкость. Но вы можете и дальше молиться на «суровое советское воспитание», - рассказал Алексей Ильин.

- Проучить главаря – остальные разбегутся. Моего сына тоже били, он не жаловался, но сейчас кто в тюрьме, кто спился. Сын плохо видел, ходил в очках. Его называли ботаником и учился он хорошо... Дал в табло главарю и все закончилось... Теперь те, кто его гнобил — его друзья... И с первой зарплаты мой сын купил мне шубу, - рассказала Ольга Горинова.

- Про то, что все равны — это полный бред. Всех детей в одну кучу слили... Не могут дети с разным уровнем нравственного развития учиться в одних заведениях. Пока не будет разделения — не будет порядка, - считает Лиза Баранова.

Кстати, 12 декабря в Сыктывкаре произошел жестокий случай в школе. 14-летнюю ученицу избили одноклассницы из-за зеленого цвета волос.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Продавцы косметики в Коми прославились на всю Россию из-за пистолета.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости