Сыктывкарская школа не будет платить 100 тысяч рублей за то, что выгнала ребенка с урока

Сыктывкарская школа не будет платить 100 тысяч рублей за то, что выгнала ребенка с урокаСофья Мельникова / PG11.ru / Сыктывкарская школа не будет платить 100 тысяч рублей за то, что выгнала ребенка с урока

Судья отменил предыдущий вердикт

25 октября в Сыктывкаре прошло заседание, на котором вынесли вердикт школе № 12 имени Олега Кошевого. Учебное заведение оспорило штраф в 100 тысяч рублей за то, что ученика выгнали с урока. Об этом сообщает сайт Сыктывкарского городского суда. 

Напомним, скандал разгорелся из-за того, что девятиклассника не пустили на консультацию по математике из-за опоздания. Его родители подали в суд. Мировой судья Куратовского судебного участка города Сыктывкара рассмотрел дело 21 августа и выписал штраф в 100 тысяч рублей.

Однако по словам директора школы №12 Екатерины Маркиной судебное  заседание прошло без представителя школы. Поэтому суд не учел факт, что ученик попал на консультацию в тот же день, но к другому учителю. То есть фактически право ребенка на обучение не нарушали. Впоследствии девятиклассник сдал экзамены и решил больше не продолжать обучение. 

Рассмотрев новые доводы, Сыктывкарский городской суд Республики Коми отменил постановление о штрафе. По результатам заседания школа №12 признана невиновной.
 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости